Хек запеченный с овощами в сметане

Хек жаренный на сковороде, простое вкусное блюдо, однако эту рыбу можно приготовить совершенно иначе. В духовке с морковью, луком и сметаной рыбка получается гораздо вкуснее. Закладываем в духовой шкаф и достаем готовое блюдо.

Запеченный хек хорошо идет с любым гарниром. Готовится блюдо быстро и не требует от хозяйки чрезмерных усилий.

Вам понадобится:

  • 700 г хека;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших морковок;
  • 70 г сметаны;
  • 120 г твердого творога;
  • 2 ст.лож. воды;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, черный перец.

Хек почистите и нашинкуйте порционными кусочками.Хек почистите и нашинкуйте порционными кусочками.

Из такого количества продуктов выйдет ужин на троих человек. Вымойте морковь, почистите, натрите на терке. Можете взять с большими отверстиями или натрите как корейскую морковь. Сохранить маникюр и пальцы поможет вилка. Наколите на нее морковку и натирайте, но не прикасайтесь к зубцам терки.

Лук лишите шелухи, разрежьте на четвертинки. Каждую из них покрошите четверть кружочками. Возьмите одноразовую форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите треть заготовленной моркови и лука. Если нет одноразовой, то можете воспользоваться обычной формой.

Хек вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите кусочки рыбы поверх овощей. Сбрызните лимонным соком, добавьте соль и молотый перец. Нежирную сметану разведите водой, чтобы стала жидкой.

Рыбу прикройте оставшейся морковью и луком. Можете еще немного подсолить. Полейте блюдо сметанной смесью. Посыпьте натертым твердым сыром. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пол часа. Сверху должна появиться аппетитная корочка.

На самом деле, хек можно заменить любой другой белой рыбой. Например, щукой, тилапией или минтаем. Подавать желательно с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью, но можете приготовить другой гарнир, который предпочитают в вашей семье.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago