Хек жаренный на сковороде, простое вкусное блюдо, однако эту рыбу можно приготовить совершенно иначе. В духовке с морковью, луком и сметаной рыбка получается гораздо вкуснее. Закладываем в духовой шкаф и достаем готовое блюдо.
Запеченный хек хорошо идет с любым гарниром. Готовится блюдо быстро и не требует от хозяйки чрезмерных усилий.
Вам понадобится:
Из такого количества продуктов выйдет ужин на троих человек. Вымойте морковь, почистите, натрите на терке. Можете взять с большими отверстиями или натрите как корейскую морковь. Сохранить маникюр и пальцы поможет вилка. Наколите на нее морковку и натирайте, но не прикасайтесь к зубцам терки.
Лук лишите шелухи, разрежьте на четвертинки. Каждую из них покрошите четверть кружочками. Возьмите одноразовую форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите треть заготовленной моркови и лука. Если нет одноразовой, то можете воспользоваться обычной формой.
Хек вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите кусочки рыбы поверх овощей. Сбрызните лимонным соком, добавьте соль и молотый перец. Нежирную сметану разведите водой, чтобы стала жидкой.
Рыбу прикройте оставшейся морковью и луком. Можете еще немного подсолить. Полейте блюдо сметанной смесью. Посыпьте натертым твердым сыром. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пол часа. Сверху должна появиться аппетитная корочка.
На самом деле, хек можно заменить любой другой белой рыбой. Например, щукой, тилапией или минтаем. Подавать желательно с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью, но можете приготовить другой гарнир, который предпочитают в вашей семье.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…