Хек запеченный с овощами в сметане

Хек жаренный на сковороде, простое вкусное блюдо, однако эту рыбу можно приготовить совершенно иначе. В духовке с морковью, луком и сметаной рыбка получается гораздо вкуснее. Закладываем в духовой шкаф и достаем готовое блюдо.

Запеченный хек хорошо идет с любым гарниром. Готовится блюдо быстро и не требует от хозяйки чрезмерных усилий.

Вам понадобится:

  • 700 г хека;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших морковок;
  • 70 г сметаны;
  • 120 г твердого творога;
  • 2 ст.лож. воды;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, черный перец.

Из такого количества продуктов выйдет ужин на троих человек. Вымойте морковь, почистите, натрите на терке. Можете взять с большими отверстиями или натрите как корейскую морковь. Сохранить маникюр и пальцы поможет вилка. Наколите на нее морковку и натирайте, но не прикасайтесь к зубцам терки.

Лук лишите шелухи, разрежьте на четвертинки. Каждую из них покрошите четверть кружочками. Возьмите одноразовую форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите треть заготовленной моркови и лука. Если нет одноразовой, то можете воспользоваться обычной формой.

Хек вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите кусочки рыбы поверх овощей. Сбрызните лимонным соком, добавьте соль и молотый перец. Нежирную сметану разведите водой, чтобы стала жидкой.

Рыбу прикройте оставшейся морковью и луком. Можете еще немного подсолить. Полейте блюдо сметанной смесью. Посыпьте натертым твердым сыром. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пол часа. Сверху должна появиться аппетитная корочка.

На самом деле, хек можно заменить любой другой белой рыбой. Например, щукой, тилапией или минтаем. Подавать желательно с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью, но можете приготовить другой гарнир, который предпочитают в вашей семье.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago