Яйцо-пашот и слабосоленый лосось

Яйцо-пашот и слабосоленый лосось

Изысканный скандинавский рецепт, который обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка свежего хлеба
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. семги или слабосоленого лосося
  • 50 гр. домашнего майонеза
  • Зелень
  • Соль

Инструкции приготовления

  1.  Первым делом надо приготовить гренки. Это нетрудно: свежие кусочки хлеба надо поместить в тостер, при его отсутствии подсушить в духовке до появлении румяной корочки.
  2.  После этого яйцо-пашот. Известны варианты как приготовить этот тип яиц, но лучше воспользоваться самым простым рецептом: взять кофейную чашку, расстелить в нее пищевую пленку, на нее аккуратно разбить самые свежие яйца.
  3. Если будет желание, для вкуса добавить к яйцам сыр, зелень, ветчину.
  4. Пленку завернуть и поместить в кипящую воду на 2-5 минут (зависит от того, какая консистенция желтка предпочтительна), при этом варить на медленном огне.
  5.  После того, как яйцо-пашот сварилось в мешочке, его нужно выложить на горячие гренки, добавить соли и перца.
  6.  К полученным гренкам лучше всего добавить очень тонко нарезанные ломтики слабосоленого лосося либо семги, которые должны быть полупрозрачными. Украсив все это великолепие зеленью, салатным листом и добавив немного майонеза, можно подавать на стол вместе со свежими овощами, сыром, приправами.

 Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото