Кета в духовке

Кета в духовке

Кета – популярная рыба, которую ценят за ее пользу для здоровья. Она богата веществами, которые укрепляют организм и помогают в профилактике заболеваний сердца, костей и пищеварительной системы, улучшают зрение и состояние кожи и снижают токсическое воздействие табака и алкоголя. Кету можно готовить разными способами: жарить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов и варить из нее уху. Она проста в приготовлении и не разваливается, а еще в ней мало костей. Существует множество способов приготовления кеты в духовке. Важно подготовить все необходимые ингредиенты и специи перед запеканием, а также разморозить рыбу в холодильнике, чтобы она сохранила свою структуру, сочность и полезные вещества. В этой статье мы предлагаем вам рецепты вкусной и простой в приготовлении кеты, запеченной в духовке.

Кета, запеченная в сливочном соусе в духовке – простой и вкусный рецепт

Используя наш рецепт, вы сможете по-новому взглянуть на приготовление красной рыбы. Это просто, недорого и очень вкусно – пальчики оближешь!

Кета, запеченная в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 3 сочных рыбных стейков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла (по 10 гр. на каждую рыбку);
  • зелень укропа;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло 3 столовых ложки, соус соевый или терияки.

Способ приготовления:

1. В форме для запекания равномерно распределяем растительное масло.

2. Стейки перчим, солим и посыпаем розмарином. Сбрызгиваем их оливковым маслом и втираем его так, чтобы специи “раскрылись”. Затем поливаем стейки соевым соусом или терияки. Повторяем эти действия с другой стороной каждого кусочка. Если нет времени дать настояться, можно приступать к готовке сразу же.

3. Выкладываем в форму для запекания.

4. Чеснок измельчаем и смешиваем с мелко нарезанным укропом и размягченным сливочным маслом.

5. Размазываем по поверхности рыбки.

Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем кету 10-15 минут.

Кета, запеченная в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Это блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью. Оно готовится с любовью и съедается в один присест! Оно создано для вас! В сочетании с овощами рыба раскрывается новыми гранями своего вкуса.

Компоненты:

  • рыба-кета 1кг.;
  • помидор-1шт.;
  • майонез, около 100 мл.;
  • сыр, около 100 гр.;
  • лимонный сок-20 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель дольками и выкладываем на дно формы. Немного солим и перчим.

2. Каждый последующий слой, кроме майонеза, солим и перчим.

3. Следующим слоем выкладываем рыбу, затем полукольца помидоров и картофель. Поливаем майонезом (по вкусу).

4. Трем крупно сыр. Посыпаем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо до готовности картофеля (40-60 минут).

Попробовав кету, запеченную в духовке с картошкой, помидорами и сыром, ваши гости будут приятно удивлены. Никто не уйдет голодным! Такая трапеза поднимет настроение всей компании!

Кета, запеченная в духовке с луком, морковью и майонезом, – сочное и вкусное блюдо

Для этого блюда главное – ваше желание его приготовить. Все остальные ингредиенты легко найти. В его приготовлении мы используем инновационный, современный подход.

Нам понадобятся:

  • филе кеты (1 шт.);
  • 2 луковицы репчатые;
  • 2 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Схема приготовления:

1. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке, лук режем небольшими кубиками.

2. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще две минуты. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.

3. Филе кеты нарезаем на порционные куски и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем рыбу перцем и солью. Сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.

4. В 150 мл воды добавляем сметану (или майонез) и перемешиваем до однородной массы. Заливаем полученной смесью горбушу.

5. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

6. Посыпаем блюдо сыром и ставим в духовку еще на пару минут.

Подаем рыбу горячей, с любым понравившимся гарниром.

Кета, запеченная в фольге в духовке целиком

Способ приготовления простой, аромат потрясающий, а самое главное – удивительный вкус, который обязательно покорит вас.

Кета, запеченная в фольге в духовке целиком

Список ингредиентов:

  • 930 гр. рыбы-кеты;
  • по вкусу черный перец, соль, лимон;
  • дополнительно, если любите, сушеная петрушка, укроп, оригано.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, хвост, плавники и чистим чешую. Затем потрошим брюхо, промываем кету, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем надрезы. Укладываем в них половинки долек лимона. Солим, перчим рыбу и сбрызгиваем ее лимонным соком с обеих сторон и внутри.

2. Выстилаем противень двумя слоями фольги: первый слой вдоль противня, а второй поперек. Смазываем фольгу оливковым маслом и кладем на нее рыбу. Плотно заворачиваем кету в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

3. После того как пройдет 40-60 минут, выключаем духовку и оставляем кету томиться в духовке еще на 20 минут.

4. Из головы, хвоста и плавников кеты можно сварить наваристый суп.

Кета, запеченная в фольге в духовке целиком – это настоящее лакомство. Блюдо получается очень сочным и нежным. Ваши гости даже не заметят, как рыбка исчезнет с тарелки.

Как приготовить сочные и нежные стейки кеты, запеченные в духовке в фольге

Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, а его вкус просто восхитителен – пальчики оближешь!

Из чего состоит блюдо:

  • 2 стейка рыбы семейства лососевых;
  • пол-лимона;
  • сухой тархун (1 веточка), розмарин сухой (2 веточки);
  • по вкусу добавляем соль, перец черный молотый;
  • 500 гр. сливок 22%.

Приготовление:

1. В отдельной миске смешиваем сливки, 1-2 чайные ложки соли и 1-2 чайные ложки перца. Добавляем сок лимона.

2. Выкладываем стейки на форму для запекания и заливаем их сливочным соусом (так, чтобы соус покрыл стейки примерно наполовину). Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и повторяем процесс.

3. Рыбу украшаем сухой зеленью.

4. Рыбу накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаем форму из духовки, раскрываем фольгу и возвращаем рыбу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы она подрумянилась.

Рыба получилась очень нежной, с легким сливочным ароматом и приятной кислинкой от лимона. Интересный акцент придают блюду сушеные травы. Это блюдо обязательно понравится всем!

Кета, запеченная с картофелем в духовке – простой и вкусный рецепт

Из обычных продуктов, добавив немного фантазии и много любви, можно приготовить очень вкусное, ароматное и сочное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить нежнейшую кету под сметанно-сырным соусом, запечённую в духовке.

Кета в духовке с картошкой

Состав блюда:

  • филе кеты порционное — 8 кусочков (600 г.);
  • мелкие кусочки, обрезки рыбы с костей, головы, брюшки без кожи, нестандартные кусочки, которые нельзя приготовить порционно — 300 гр.;
  • соль, перец;
  • постное масло — 3-4 ст. л. для поджарки овощей, смазывания фольги;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей — посыпать фольгу под картофельным пюре.

Для поджарки:

  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр),
  • морковь — 1 шт. (100 гр.)

Для картофельного пюре:

  • картофель — 1 кг;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец (примерно,1/2 ч. л.)

Для соуса:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана 20% — 300 гр.
  • укроп — примерно 3 ст. л.;
  • 100 гр. мелко нарезанного твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Для приготовления картофельного пюре необходимо отварить картофель до готовности, добавить в него куриные яйца, соль и перец по вкусу и размять его до однородного состояния.

2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета, затем тушим до мягкости.

3. Для начала необходимо правильно нарезать рыбу. Есть два основных способа нарезки кеты:

  • На филе: в этом случае рыба разрезается вдоль позвоночника, и удаляются все кости. Затем каждое филе нарезается на порционные куски. При этом необходимо удалить все видимые кости и снять кожу с каждого кусочка. После этого рыба солится и перчится по вкусу.
  • Кусочками: в этом случае кета нарезается на кусочки, которые также очищаются от костей и кожи. Затем кусочки солятся и перчатся.

4. Первый вариант: на противень, покрытый фольгой и смазанный рафинированным растительным маслом, выкладываем порционные кусочки рыбы так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Делаем бортики из фольги, чтобы подливка не растекалась.

5. Второй вариант: отдельно формируем крупные шарики картофельного пюре и делаем в них углубления. В эти углубления выкладываем кусочки рыбы, которые не соответствуют стандартам качества.

6. В обоих случаях сверху на рыбу выкладываем заранее обжаренные лук и морковь.

7. Для приготовления заливки необходимо смешать в отдельной емкости куриные яйца, добавить сметану (20% жирности), мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

8. Заливаем полученной заливкой оба варианта блюда.

9. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-30 минут.

Кета, запеченная с картошкой – это простое, вкусное и полезное блюдо, от которого невозможно отказаться! В этом рецепте мы используем кету с любыми специями, что делает ее еще более необычной и вкусной. Она прекрасно разнообразит любой рацион и станет отличным дополнением к вашему столу.

Кета, запеченная в духовке в рукаве с лимоном – очень сочное и вкусное блюдо

Использование красной рыбы для приготовления блюд – это процесс, который не только очень вкусный, но и весьма интересный. Кета – это недорогая рыба из семейства лососевых, которая может стать настоящим украшением вашего праздничного стола!

Кета, запеченная в духовке в рукаве с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 средние луковицы;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. рыбы.

Приготовление:

  1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  2. Лимон готовим дольками (по половинке).
  3. Рыбу нужно промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу, особенно внутри.
  4. По всей поверхности рыбы делаем надрезы через каждые 2-3 сантиметра. В эти надрезы вставляем лук и лимон. Внутри брюшка натираем рыбу приправой для рыбы и также кладем туда лук и лимон.
  5. Отмеряем длину рукава таким образом, чтобы он полностью закрывал рыбу. Завязываем один конец рукава и выкладываем на дно кружочки лука и лимона. Затем кладем рыбу и завязываем другой конец рукава. Делаем несколько отверстий для выхода воздуха.
  6. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Достаем рыбу из духовки, разрезаем рукав и даем ей подрумяниться еще немного.

Изысканное и вкусное блюдо – кета, запеченная в рукаве с лимоном, – получается очень сочной и обладает волшебным ароматом.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Если вы хотите порадовать своих близких удивительным рыбным блюдом, то кета, запеченная в духовке – это отличный выбор! Этот рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, а результат обязательно удивит вас своим вкусом. Не упустите возможность приготовить это вкусное и ароматное блюдо для вашего семейного застолья!

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Составляющие:

  • лососевая рыбка 2,5 кг.;
  • средняя луковица;
  • 1 лимон (можно лайм);
  • сыр твердый 100гр.;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • майонез 100 мл;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

После того, как мы отделили филе от позвоночника и плавников, необходимо убрать все оставшиеся кости и ребра. Затем нужно выровнять кусочки рыбы, чтобы они были примерно одного размера.

Подготовленное филе кеты выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем специи и слегка похлопываем по филе, чтобы специи равномерно распределились. Если хотите, можете удалить кожу с обратной стороны филе. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется, натираем цедру половины лимона и добавляем ее в майонез. Затем раздавливаем пару зубчиков чеснока и также добавляем в майонез. Перемешиваем все до однородной массы.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в маринад. Оставляем маринад настояться на некоторое время.

Пока рыба мариновалась, мы нарезали лук тонкими полукольцами с помощью острого ножа.

Перед запеканием рыбы необходимо выдавить сок половины лимона на филе кеты. Если сделать это раньше, то лимон может “сварить” рыбу.

Выкладываем на противень слой фольги и подворачиваем ее края так, чтобы получился конверт. Помещаем внутрь конверта филе кеты и заливаем его маринадом.

Наносим на филе майонезно-лимонный соус тонким слоем, особенно тщательно промазываем края. Затем выкладываем лук тонким слоем на филе.

Сверху посыпаем филе небольшим количеством черного перца и покрываем оставшимся соусом.

Сверху филе кеты посыпаем тертым сыром. Это придаст блюду золотистую корочку и предотвратит вытекание сока во время запекания.

Духовка должна быть разогрета до 250 градусов Цельсия. Запекаем филе кеты в течение 20 минут.

Украшаем готовое блюдо свежим укропом для придания ему более аппетитного вида.

Подавайте кету с любым гарниром по вашему вкусу. Можно также полить блюдо растопленным сливочным маслом для улучшения вкуса. Теперь вы знаете, как приготовить сочное и мягкое филе кеты в духовке.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно сметанном соусе

Овощи являются прекрасным дополнением к ряду блюд, в том числе к мясным и рыбным.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно сметанном соусе

Список ингредиентов:

  • красная рыба (кета);
  • сметана, майонез – по 100 мл;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки;
  • 50 гр. вина или коньяка;
  • ½ лимона;
  • соль, перец;
  • приправы для рыбы.

Рецепт приготовления:

Для создания соуса необходимо: смешать сметану (4 столовые ложки) с яйцами (4 штуки), после чего добавить майонез (4 столовые ложки). Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Смазываем противень маслом, выкладываем стейки, солим, поливаем коньяком или вином, сбрызгиваем соком половинки лимона.

Заливаем рыбу приготовленным соусом.

Один крупный помидор можно нарезать кубиками или крупными кусочками и добавить между стейками кеты в процессе их приготовления в духовке. Второй помидор нарезать кольцами и выложить сверху на стейки уже после того, как они будут готовы наполовину. Посыпать сверху тертым крупным сыром и отправить блюдо в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

Через 30 минут готовое блюдо можно подавать на стол, выложив его на тарелку вместе с гарниром по вашему вкусу.

Кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Данный рецепт, по своим великолепным вкусовым качествам, напоминает старинное блюдо – “Рыба по-царски”.

кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Для блюда нам понадобится:

  • кета 1 рыбка примерно 8 стейков;
  • консервированные шампиньоны (порезанные пластами) полная тарелка 0,5 мл.;
  • майонез – 200 – 250 мл;
  • 2-3 луковицы-репки;
  • 2-3 средние морковки;
  • двести граммов сыра;
  • по вкусу перец, соль.

Как приготовить вкусную кету в духовке:

  1. Готовим стейки кеты, лишнюю воду просушиваем.
  2. Мелкими кубиками нарезаем лук.
  3. На крупной терке натираем морковь, а на мелкой – сыр.
  4. Рыбку раскладываем на противень, покрытый фольгой, посыпаем солью, перчим.
  5. Сверху на стейках располагаются грибы, которые можно разместить произвольно, не опасаясь, что они упадут на фольгу. Затем следует лук и морковь, уложенные одним сплошным слоем, которые не нужно солить, так как сверху будет майонез. Майонез следует выдавить щедро и размазать его вилкой по всем кусочкам.
  6. Перед началом приготовления блюда необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия и запекать стейки в течение 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда, следует достать его из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно, чтобы сыр успел расплавиться.

Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром

Это изумительное блюдо будет съедено гостями в считанные минуты. Вам доводилось пробовать мясо по-французски? Предлагаем вам приготовить рыбу по-французски с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба 1 кг;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • килограмм помидоров;
  • три репчатые луковицы;
  • шампиньоны – 200 300 гр.
  • пучок зелени;
  • смесь перцев, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу готовим порционными кусочками, шириной 3-4 см.
  2. Лук режем полукольцами, грибочки – слайсами, помидоры – кольцами (0,5 см. толщиной).
  3. Натираем сыр на средней терке 2 вида (мягкий и жесткий), режем мелко зелень.
  4. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут до мягкости. Добавить измельченные грибы, посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе с луком до готовности.
  5. Почищенный картофель режем кольцами (0,5 см.), выкладываем на низ противня
  6. Все слои посыпаем солью и перцем.
  7. Далее выкладываем слоями: рыбку, лук с грибами распределяем равномерно, заливаем майонезом (по вкусу), размазываем.
  8. Сверху укладываем помидорами, присаливаем, посыпаем смесью перцев, укладываем сыром.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте блюдо в течение 45-60 минут (в зависимости от желаемой степени готовности картофеля). За 5 минут до готовности посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт не требует много времени на подготовку, просто следуйте нашим советам и рекомендациям.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Состав продуктов:

  • кета (4 стейка);
  • масло рафинированное (для смазки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лимон 0,5 шт.

Кета – достаточно сухая рыба, поэтому ее приготовление требует особого подхода.

Описание процесса приготовления:

  1. Приготовить маринад: тщательно выдавливаем лимон, добавляем соль, перец (кто любит), перемешиваем.
  2. Положить стейки в емкость, залить приготовленным рассолом, тщательно перетереть, чтобы рыба промариновалась.
  3. Через час достаем рыбу, даем стечь, промокаем лишнюю жидкость.
  4. Выкладываем стейки в форму, равномерно смазанную маслом (важно: масло должно быть без запаха!).
  5. Накрываем рыбу фольгой, ставим запекаться при 200°С. 40 – 45 минут.
  6. Через 30 мин. Вытаскиваем, снимаем фольгу, пропитываем рыбку выделившимся соком, отчищаем от образовавшейся белой пленки.
  7. Ставим на 10 мин. открытой, чтобы кусочки подрумянились.

Мы поделились с вами всеми тонкостями приготовления стейков из кеты в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными. Если вы хотите удивить своих близких и гостей, то смело беритесь за дело!

Стейки из кеты, приготовленные в духовке, считаются полезным и изысканным блюдом. Для того чтобы красная рыба получилась сочной, ее запекают в фольге или под крышкой, с овощами или солью. Следуя нашим рецептам, вы сможете разнообразить свой рацион блюдами из семейства лососевых. Использование кеты для приготовления современных блюд является очень выгодным решением.

Приготовив стейк из кеты на ужин, вы получите прекрасное сытное блюдо без лишнего веса для вашего желудка. Приготовление не займет много времени, блюдо выглядит очень красиво, а его вкус просто великолепен. Блюда из запеченной кеты любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте эту рыбку по нашим рецептам и наслаждайтесь ее вкусом!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото