Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами

“Вкусно, как море!” Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает яркие ассоциации, прекрасные эмоции и приятные воспоминания.

К тому же всем известно, что морепродукты – это отличный источник витаминов, которые так важны для здоровья и красоты.

Ингредиенты

  • Морепродукты 450 г
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец Чили
  • Растительное масло для жарки
  • Лапша 200 г
  • Белое вино 100 мл
  • Нарезанные помидоры 300 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

Макароны с морепродуктами

  1. Приготовление начните с варки лапши. Можете взять вместо нее спагетти или другой вид пасты. В кипящую подсоленную воду уложите макаронные изделия и готовьте их согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте как можно мелко лук и отправьте его в сковородку с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте, помешивая, буквально 2 минуты до обретения прозрачного цвета.
  3. Раздавленный ножом чеснок порежьте мелко и добавьте в лук. Перец Чили 1/2 штуки нашинкуйте также мелко и отправьте вслед за чесноком. Через 30 секунд жарки влейте в сковороду белое вино. Варите все в течение 2 минут, затем положите порезанные помидоры и, помешивая, готовьте все на умеренном огне еще 5-7 минут.
  4. Далее выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут. Если вы заметите, что масса загустела, то можете добавить немного воды, в которой паста варится.
  5. В это время мелко нашинкуйте петрушку, которую также всыпьте в сковородку. Через пару минут добавьте отварную и отцеженную от кипятка лапшу. Все тщательно перемешайте в течение одной минуты и можете подавать на стол.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото