Минтай под сливочно-сырным соусом

Минтай под сливочно-сырным соусом

Рыба под сливочно-сырным соусом получается невероятно нежной и сочной. Для этого рецепта можно использовать любую рыбу: минтай, хек и даже скумбрию.

Рыба – продукт, который любят не все, но на самом деле ее просто нужно уметь правильно готовить. Попробуйте приготовить минтай под сливочно-сырной заливкой и это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Такая рыбка настолько вкусна и аппетитна, что ее можно смело подавать на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • картофель – 4 шт
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горчица – 2 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого блюда лучше купить уже готовое филе минтая. Если вы купили целую рыбу, разделите ее на филе своими руками.

На сковороду кладем сливочное масло и высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 8-10 минут.

Здоровый и дешевый ужин за 30 минут: подсел на минтай по этому рецепту

Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинками.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанный картофель. Сверху добавляем соль и перец.

Здоровый и дешевый ужин за 30 минут: подсел на минтай по этому рецепту

Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на картофель. Рыбу солим и присыпаем по желанию приправой для рыбы.

Здоровый и дешевый ужин за 30 минут: подсел на минтай по этому рецепту

Сверху на минтай выкладываем овощную зажарку из лука и моркови. Равномерно распределяем по всей поверхности и тоже слегка солим.

Приготовим заливку. Для этого в отдельной миске нужно смешать сметану и горчицу. Все тщательно перемешиваем и этим соусом заливаем рыбу с овощами.

Последним слоем выкладываем в форму помидоры нарезанные кружочками. Сверху все засыпаем натертым сыром.

Здоровый и дешевый ужин за 30 минут: подсел на минтай по этому рецепту

Ставим рыбу с овощами запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

После выпечки посыпаем рыбу нарезанной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото