Рыба под сливочно-сырным соусом получается невероятно нежной и сочной. Для этого рецепта можно использовать любую рыбу: минтай, хек и даже скумбрию.
Рыба – продукт, который любят не все, но на самом деле ее просто нужно уметь правильно готовить. Попробуйте приготовить минтай под сливочно-сырной заливкой и это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Такая рыбка настолько вкусна и аппетитна, что ее можно смело подавать на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- минтай – 3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- картофель – 4 шт
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- горчица – 2 ч.л;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого блюда лучше купить уже готовое филе минтая. Если вы купили целую рыбу, разделите ее на филе своими руками.
На сковороду кладем сливочное масло и высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 8-10 минут.
Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинками.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанный картофель. Сверху добавляем соль и перец.
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на картофель. Рыбу солим и присыпаем по желанию приправой для рыбы.
Сверху на минтай выкладываем овощную зажарку из лука и моркови. Равномерно распределяем по всей поверхности и тоже слегка солим.
Приготовим заливку. Для этого в отдельной миске нужно смешать сметану и горчицу. Все тщательно перемешиваем и этим соусом заливаем рыбу с овощами.
Последним слоем выкладываем в форму помидоры нарезанные кружочками. Сверху все засыпаем натертым сыром.
Ставим рыбу с овощами запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
После выпечки посыпаем рыбу нарезанной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!