Нежный минтай с овощами в сметане: простое приготовление без лишних усилий. По этому рецепту минтай получается очень сочным и идеально украсит любой стол.
Сочный минтай приятно удивит вас своей нежностью и насыщенным вкусом, а простой рецепт приготовления этой рыбы с овощами в сметане порадует своей быстротой!
Ингредиенты
- Минтай – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Приправа для рыбы – 2 ст. ложки
- Соль и специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Лимон – по вкусу
Приготовление
- Очистите и промойте минтай. Удалите кожуру, плавники и внутренности. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- Очистите и натрите морковь на крупной терке.
- Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
- Добавьте к рыбе лук, морковь, пряность и соль. Перемешайте и дайте немного постоять в течение 20 минут, чтобы рыба замариновалась.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите в нее маринованную рыбу с овощами и тушите на среднем огне.
- Тушите под крышкой в течение 20-25 минут или до полной готовности.
- Когда рыба будет готова, добавьте сметану и тушите еще 5-10 минут.
- Подавайте тушеный минтай горячим, украсив зеленью.
Советы
- Выбирайте свежий и качественный минтай.
- Оставьте рыбу в маринаде в течение 30–40 минут.
- Добавьте овощи по вкусу, такие как брокколи, болгарский перец или грибы.
- Можно добавлять травы и специи по вкусу.
- Сметану обязательно добавляем за 5 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей на стол можно приправить лимонным соком.
Нежный мясистый минтай готов! Вам понравится его вкус и аромат овощей. Тушеный минтай идеально подходит для любых гарниров. Попробуйте приготовить эту простую вкуснятину! Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!