Минтай с овощами в сметане

Нежный минтай с овощами в сметане: простое приготовление без лишних усилий. По этому рецепту минтай получается очень сочным и идеально украсит любой стол.

Сочный минтай приятно удивит вас своей нежностью и насыщенным вкусом, а простой рецепт приготовления этой рыбы с овощами в сметане порадует своей быстротой!

Ингредиенты

  • Минтай – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Приправа для рыбы – 2 ст. ложки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Лимон – по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и промойте минтай. Удалите кожуру, плавники и внутренности. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
  2. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  3. Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Добавьте к рыбе лук, морковь, пряность и соль. Перемешайте и дайте немного постоять в течение 20 минут, чтобы рыба замариновалась.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите в нее маринованную рыбу с овощами и тушите на среднем огне.
  6. Тушите под крышкой в ​​течение 20-25 минут или до полной готовности.
  7. Когда рыба будет готова, добавьте сметану и тушите еще 5-10 минут.
  8. Подавайте тушеный минтай горячим, украсив зеленью.

Советы

  • Выбирайте свежий и качественный минтай.
  • Оставьте рыбу в маринаде в течение 30–40 минут.
  • Добавьте овощи по вкусу, такие как брокколи, болгарский перец или грибы.
  • Можно добавлять травы и специи по вкусу.
  • Сметану обязательно добавляем за 5 минут до готовности рыбы.
  • Перед подачей на стол можно приправить лимонным соком.

Нежный мясистый минтай готов! Вам понравится его вкус и аромат овощей. Тушеный минтай идеально подходит для любых гарниров. Попробуйте приготовить эту простую вкуснятину! Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago