Минтай в горчичном соусе в духовке

Для того чтобы сделать минтай вкусным, ароматным и сочным, достаточно приготовить его с добавлением сметано-горчичного соуса. Это блюдо обязательно понравится вам, благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу.

Приготовление вкусного ужина не обязательно сложное. Запеченный минтай в горчичном соусе, прекрасно подчеркнет богатый вкус рыбы и придает ей пикантный аромат. Это блюдо идеально подойдет для любого ужина и понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Свежий Минтай – 3-4 шт.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Начните с чистки рыбы от внутренностей и промывки каждой рыбы под холодной водой. После этого протрите рыбу досуха с помощью бумажного полотенца.

В небольшой миске смешайте горчицу, сметану или майонез, зернистую горчицу, оливковое масло и прованские травы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Храните соус в холодильнике, пока готовите рыбу.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Расположите минтай на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой. Равномерно распределите подготовленный горчичный соус по поверхности каждого куска минтая, применяя его как глазурь. Внутри рыбу можно смазать соусом и положить дольки лимона по желанию.

Жарьте минтай в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до готовности. Рыба должна стать немного золотистой и остаться сочной внутри.

Подавайте запеченный минтай горячим, украсив свежими травами. Вкус этого блюда можно подчеркнуть вареным рисом или овощным гарниром по вашему выбору.

Запеченный минтай в горчичном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо, которое точно станет главным шедевром вашего обеденного или вечернего стола. Пикантная горчица прекрасно дополняет вкус нежного мяса минтая, а прованские травы создают аромат, который точно пробудит аппетит.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago