Минтай в яичном маринаде

Заглянув однажды на этот кулинарный рецепт жареного минтая, в будущем будет использовать только его. Даже те, кто равнодушен к рыбе, с удовольствием съедают эти ароматные кусочки. Ведь это действительно невероятно вкусно.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг минтая;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. хмели-сунели;
  • 1 ч.лож. приправы к рыбе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. муки;
  • 4 ст.лож. растительного масла.

Если вы решили приготовить минтай и выбрали замороженную рыбу, то достаньте её заранее, не размораживайте в воде. Пусть рыба постепенно оттает в комнате. Очистить тушки, удалить у них хвосты и срезать плавники.

После того как вы очистили и подготовили рыбу, вам необходимо тщательно промыть ее под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец. Затем вы должны нарезать рыбу на порционные куски и поместить их в глубокую миску. Далее вы добавляете соль, хмели-сунели и приправу для рыбы (если хотите, вы также можете добавить прованские травы). После этого вы разбиваете в миску яйца.

Вам нужно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт специями. Затем накройте миску крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени снимите крышку, добавьте муку и снова перемешайте все ложкой.

Теперь вам нужно разогреть сковороду на плите, налить в нее растительное масло и подождать, пока оно нагреется. Когда масло начнет кипеть, выложите на сковороду кусочки минтая и жарьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку. Это займет примерно 8 минут. После того, как рыба поджарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и накройте крышкой. Продолжайте жарить рыбу до полной готовности.

Не стоит включать слишком сильный огонь, иначе кусочки минтая могут пригореть снаружи и остаться недожаренными внутри. Если вы хотите, чтобы корочка получилась хрустящей, то не накрывайте сковороду крышкой.

После того как рыба будет готова, выложите ее на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Затем переложите кусочки жареной рыбы на чистую тарелку, посыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте на стол вместе со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago