Минтай в лаваше запеченный в духовке

Минтай в лаваше запеченный в духовке

Нежный вкус рыбы в сочетании с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. 

Вам понадобится:

  • 600 г минтая;
  • 2 лаваша;
  • 180 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 0,2 ч.лож. молотого черного перца;
  • 3 средних помидора.

Для заправки:

  • 1,5 ст.лож. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра.

На квадрат лаваша выложите помидоры, рыбу и сметанный соус.

Луковицу очистите, вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой тарелке смешайте сметану, яйцо, лук, горчицу, черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой.

Заверните лаваш конвертом

Рыбу разделайте на филе и порежьте на порционные кусочки. Присолите и каждый обмакивайте в сметанную смесь, тщательно обваливая со всех сторон. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты со размером 25 см. Помидоры нарежьте кружочками.

Конверты смажьте заправкой

На лист лаваша выкладывайте по 2 кусочка помидора, сверху – минтай и 2 ложки сметанного соуса. Заверните края лаваша, чтобы получился конвертик. Форму для запекания смажьте растительным маслом, распределив его равномерно по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Аккуратно отделите конвертики друг от друга

Выложите конвертики с рыбой швом вниз. Отдельно в мисочке смешайте 1,5 ложки сметаны с яйцом. Туда же отправьте сыр, который предварительно натрите на терке. Сырной заправкой мажьте сверху конвертики из лаваша.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда форму с рыбой и запекайте 35 минут. Когда вы получите готовое блюдо, аккуратно разделите на порции, поскольку сыр соединил все конверты между собой.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото