Минтай в соусе бешамель

Минтай в соусе бешамель

Настоящее ресторанное блюдо можно приготовить дома всего за 15 минут. Для этого не нужны дорогостоящие и непонятные ингредиенты. Кушанье готовится из простых и доступных продуктов.

Минтай – вкусная и относительно бюджетная рыба. В ней мало костей, а мясо минтая имеет нейтральный вкус, позволяющий готовить его разными способами. Минтай жарят, запекают, варят из него суп и даже коптят. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт минтая в соусе бешамель. Он получается очень сочным и нежным, а соус отлично дополняет вкус рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки (можно заменить молоком) – 150 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно выбрать готовое филе минтая. Можно использовать и другую рыбу, главное, чтобы она была без костей. Режем минтай на порционные куски.

Рецепт сочного и нежного минтая

В большую и глубокую сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем в сковороду муку и все быстро перемешиваем венчиком. Когда мука начнет собираться в комочки, небольшими порциями вливаем молоко, постоянно перемешивая венчиком. Молоко вливаем постепенно, чтобы не было комочков. Влив все молоко, добавляем еще жирные сливки. Со сливками будет вкуснее, но их можно заменить молоком. Добавляем в соус соль и перец и доводим до кипения.

В кипящий соус выкладываем нарезанную на порционные куски рыбу. Тушим рыбу в соусе на минимальном огне около 30 минут. Через 5 минут от начала тушения добавляем к рыбе мелко нарезанный укроп или петрушку, выжимаем чеснок и добавляем немного натертой лимонной цедры.

Рецепт сочного и нежного минтая в соусе бешамель

Очень аккуратно размешиваем, чтобы не повредить структуру рыбы. Даем рыбе протушиться на медленном огне еще пару минут и выключаем.

Рыба в соусе бешамель готова. Она невероятно нежная и сочная. Подавайте такую ​​рыбу вместе с овощными салатами, а также с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото