Минтай запеченный с овощами

Минтай на овощной подушке по этому рецепту получается не только вкусным, но и выглядит ярко. Так что не ждите выходных – угостите домашних рыбным ужином прямо сегодня.

Кушанье готовится легко. Даже начинающий кулинар не сможет испортить замечательный вкус. Такую еду не стыдно даже гостям подать на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 600 г минтая;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 70 г стручковой зеленой фасоли;
  • 80 г болгарского перца;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 3 ст.лож. томатной пасты;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч.лож. базилика;
  • 1 г смеси трав;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Лук нарежьте полукольцамиЛук нарежьте полукольцами

Если соберетесь готовить рыбку, учтите, что на все нужно около 50 минут. Лучше всего с вечера достать минтай из морозилки и оставить медленно разморозится в камере холодильника. Томатную пасту можете заменить любым другим томатным соусом.

Начинайте с овощей. Морковь очистите, вымойте и натрите на большой терке. Можно пользоваться корейской теркой. Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли в дуршлаге опустите в кипяток и бланшируйте в течение 5 минут. Если она заморожена, то кладите в воду так, не размораживая. Сладкий перец избавьте от плодоножек и семян и нашинкуйте толстенькой соломкой.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда разогреется, добавьте лук с морковью и жарьте до полуготовности на среднем огне. Время от времени перемешивайте овощи, чтобы не подгорели. Добавить зеленую фасоль с перцем и еще раз перемешать.

Разведите томатную пасту водой и вылейте в овощи. Посолите, посыпьте базиликом и ароматными травами, перемешайте. Пусть тушится 2 минуты.

Минтай вымойте, отрежьте ножницами хвост и плавники. Почистите живот от внутренностей и черной пленки. Можете брать целые тушки или порежьте на кусочки. Выложите овощи в форму, сверху – куски рыбы и полейте соусом. Добавьте лаврушку.

Поставьте в горячую духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Поскольку рыбное блюдо уже с овощами, гарнир можете не делать. Впрочем, это по вашему усмотрению.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago