Минтай на овощной подушке по этому рецепту получается не только вкусным, но и выглядит ярко. Так что не ждите выходных – угостите домашних рыбным ужином прямо сегодня.
Кушанье готовится легко. Даже начинающий кулинар не сможет испортить замечательный вкус. Такую еду не стыдно даже гостям подать на праздничный стол.
Вам понадобится:
Если соберетесь готовить рыбку, учтите, что на все нужно около 50 минут. Лучше всего с вечера достать минтай из морозилки и оставить медленно разморозится в камере холодильника. Томатную пасту можете заменить любым другим томатным соусом.
Начинайте с овощей. Морковь очистите, вымойте и натрите на большой терке. Можно пользоваться корейской теркой. Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли в дуршлаге опустите в кипяток и бланшируйте в течение 5 минут. Если она заморожена, то кладите в воду так, не размораживая. Сладкий перец избавьте от плодоножек и семян и нашинкуйте толстенькой соломкой.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда разогреется, добавьте лук с морковью и жарьте до полуготовности на среднем огне. Время от времени перемешивайте овощи, чтобы не подгорели. Добавить зеленую фасоль с перцем и еще раз перемешать.
Разведите томатную пасту водой и вылейте в овощи. Посолите, посыпьте базиликом и ароматными травами, перемешайте. Пусть тушится 2 минуты.
Минтай вымойте, отрежьте ножницами хвост и плавники. Почистите живот от внутренностей и черной пленки. Можете брать целые тушки или порежьте на кусочки. Выложите овощи в форму, сверху – куски рыбы и полейте соусом. Добавьте лаврушку.
Поставьте в горячую духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Поскольку рыбное блюдо уже с овощами, гарнир можете не делать. Впрочем, это по вашему усмотрению.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…