Минтай запеченный в духовке

Минтай запеченный в духовке

Рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы, а именно минтая. Пошаговая инструкция по приготовлению этого сочного блюда и советы.

Минтай – очень вкусная и полезная рыба из которой можно приготовить много вкусных блюд. Поделившаяся этим рецептом женщина рассказала, что он передавался из поколения в поколение. Она получила его от своей свекрови, а вместе с ним советы приготовления. Давайте ознакомиться с ингредиентами и пошаговым рецептом ниже.

Минтай запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 4 тушки минтая
  • 1 большой лук
  • 2 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л лимонного сока
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Мелко порубите перец и зелень.
  2. К смеси добавьте сок лимона, оливковое масло и мелко натертый чеснок.
  3. Если любите острое, добавьте перец чили.
  4. Теперь маринуем тушки рыбы готовым маринадом, который сделали выше, солим и перчим.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. На низ выкладываем лук нарезанный кольцами и тонко нарезанную полосками морковь, а на нее маринованные тушки рыбы вместе с маринадом.
  6. Герметично прикрываем рыбу фольгой.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
  9. Готово! Это блюдо идеально подойдет на праздник и каждый день.

Советы:

  • Маринуйте рыбу в течение 30 минут, чтобы усилить вкус блюда.
  • Минтай хорошо подавать вместе с картофельным пюре, гречкой, рисом, тушеными овощами и другими гарнирами на ваш вкус.
  • Украсьте рыбу лимоном или лимонной цедрой, чтобы освежить вкус.
  • Если у вас есть красное вино, то можете добавить четверть стакана к маринаду.
  • Запекайте пока рыба до тех пора пока она станет сочной и подрумянится.
  • Также готовую и горячую рыбу можно посыпать тертым сыром.

Филе этой рыбы считается полезным и диетическим. Обязательно храните эту находку и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото