Рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы, а именно минтая. Пошаговая инструкция по приготовлению этого сочного блюда и советы.
Минтай – очень вкусная и полезная рыба из которой можно приготовить много вкусных блюд. Поделившаяся этим рецептом женщина рассказала, что он передавался из поколения в поколение. Она получила его от своей свекрови, а вместе с ним советы приготовления. Давайте ознакомиться с ингредиентами и пошаговым рецептом ниже.
Ингредиенты
- 4 тушки минтая
- 1 большой лук
- 2 средние моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ч. л лимонного сока
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Рецепт
- Мелко порубите перец и зелень.
- К смеси добавьте сок лимона, оливковое масло и мелко натертый чеснок.
- Если любите острое, добавьте перец чили.
- Теперь маринуем тушки рыбы готовым маринадом, который сделали выше, солим и перчим.
- Форму для выпечки смазываем маслом. На низ выкладываем лук нарезанный кольцами и тонко нарезанную полосками морковь, а на нее маринованные тушки рыбы вместе с маринадом.
- Герметично прикрываем рыбу фольгой.
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут.
- Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
- Готово! Это блюдо идеально подойдет на праздник и каждый день.
Советы:
- Маринуйте рыбу в течение 30 минут, чтобы усилить вкус блюда.
- Минтай хорошо подавать вместе с картофельным пюре, гречкой, рисом, тушеными овощами и другими гарнирами на ваш вкус.
- Украсьте рыбу лимоном или лимонной цедрой, чтобы освежить вкус.
- Если у вас есть красное вино, то можете добавить четверть стакана к маринаду.
- Запекайте пока рыба до тех пора пока она станет сочной и подрумянится.
- Также готовую и горячую рыбу можно посыпать тертым сыром.
Филе этой рыбы считается полезным и диетическим. Обязательно храните эту находку и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!