Когда хочется поесть мойву, но ее запах при жарке долго остается на кухне и отбивает желание, то попробуйте новый рецепт запеченной рыбки. Семья будет в восторге.
Рецепт приготовления рыбы, для которой не нужно использовать посуду, обязательно станет одним из самых любимых блюд в семье. Так можно готовить мойву быстро и без каких-либо сложностей.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
- Мойва – 1 килограмм;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Манка – 1,5 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Черный перец – половина чайной ложки;
- Паприка копченая – 1 чайная ложка;
- Чеснок сушеный – 2 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 80 мл.;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Укроп – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Главный секрет приготовления запеченной мойвы состоит в мариновании. Ведь для этого не нужно использовать посуду. Для приготовления понадобится только обычный пакет.
В него высыпаем муку и манку.
Сверху добавляем все специи.
Пакет нужно завязать и тщательно перемешать специи.
Затем в пакет нужно выложить вымытую и сухую мойву.
Пакет снова завязываем и начинаем перемешивать. Так рыба получит правильную панировку, а ручки хозяйки при этом будут чистыми.
Когда рыбка уже подготовлена, необходимо включить духовку на 180 градусов.
На противень застилаем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
Пока мойва готовится, можно дополнительно сделать сливочный соус.
Для этого в небольшой тарелочке нужно смешать сметану и нарезанный укроп. По вкусу можно добавлять головку чеснока, предварительно измельченную.
Мойва готова и имеет красивую золотую корочку. Подавайте вместе с соусом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!