Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Когда хочется поесть мойву, но ее запах при жарке долго остается на кухне  и отбивает желание, то попробуйте новый рецепт запеченной рыбки. Семья будет в восторге.

Рецепт приготовления рыбы, для которой не нужно использовать посуду, обязательно станет одним из самых любимых блюд в семье. Так можно готовить мойву быстро и без каких-либо сложностей.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Мойва – 1 килограмм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Манка – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – половина чайной ложки;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – 2 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 80 мл.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Главный секрет приготовления запеченной мойвы состоит в мариновании. Ведь для этого не нужно использовать посуду. Для приготовления понадобится только обычный пакет.

В него высыпаем муку и манку.

Приготовление мойвы

Сверху добавляем все специи.

Приготовление мойвы

Пакет нужно завязать и тщательно перемешать специи.

Приготовление мойвы

Затем в пакет нужно выложить вымытую и сухую мойву.

Приготовление мойвы

Пакет снова завязываем и начинаем перемешивать. Так рыба получит правильную панировку, а ручки хозяйки при этом будут чистыми.

Приготовление мойвы

Когда рыбка уже подготовлена, необходимо включить духовку на 180 градусов.

На противень застилаем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока мойва готовится, можно дополнительно сделать сливочный соус.

Для этого в небольшой тарелочке нужно смешать сметану и нарезанный укроп. По вкусу можно добавлять головку чеснока, предварительно измельченную.

Приготовление мойвы

Мойва готова и имеет красивую золотую корочку. Подавайте вместе с соусом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото