Мойва запеченная в духовке

Когда хочется поесть мойву, но ее запах при жарке долго остается на кухне  и отбивает желание, то попробуйте новый рецепт запеченной рыбки. Семья будет в восторге.

Рецепт приготовления рыбы, для которой не нужно использовать посуду, обязательно станет одним из самых любимых блюд в семье. Так можно готовить мойву быстро и без каких-либо сложностей.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Мойва – 1 килограмм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Манка – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – половина чайной ложки;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – 2 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 80 мл.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Главный секрет приготовления запеченной мойвы состоит в мариновании. Ведь для этого не нужно использовать посуду. Для приготовления понадобится только обычный пакет.

В него высыпаем муку и манку.

Сверху добавляем все специи.

Пакет нужно завязать и тщательно перемешать специи.

Затем в пакет нужно выложить вымытую и сухую мойву.

Пакет снова завязываем и начинаем перемешивать. Так рыба получит правильную панировку, а ручки хозяйки при этом будут чистыми.

Когда рыбка уже подготовлена, необходимо включить духовку на 180 градусов.

На противень застилаем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока мойва готовится, можно дополнительно сделать сливочный соус.

Для этого в небольшой тарелочке нужно смешать сметану и нарезанный укроп. По вкусу можно добавлять головку чеснока, предварительно измельченную.

Мойва готова и имеет красивую золотую корочку. Подавайте вместе с соусом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago