Мойва запеченная в духовке

Когда хочется поесть мойву, но ее запах при жарке долго остается на кухне  и отбивает желание, то попробуйте новый рецепт запеченной рыбки. Семья будет в восторге.

Рецепт приготовления рыбы, для которой не нужно использовать посуду, обязательно станет одним из самых любимых блюд в семье. Так можно готовить мойву быстро и без каких-либо сложностей.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Мойва – 1 килограмм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Манка – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – половина чайной ложки;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – 2 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 80 мл.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Главный секрет приготовления запеченной мойвы состоит в мариновании. Ведь для этого не нужно использовать посуду. Для приготовления понадобится только обычный пакет.

В него высыпаем муку и манку.

Сверху добавляем все специи.

Пакет нужно завязать и тщательно перемешать специи.

Затем в пакет нужно выложить вымытую и сухую мойву.

Пакет снова завязываем и начинаем перемешивать. Так рыба получит правильную панировку, а ручки хозяйки при этом будут чистыми.

Когда рыбка уже подготовлена, необходимо включить духовку на 180 градусов.

На противень застилаем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока мойва готовится, можно дополнительно сделать сливочный соус.

Для этого в небольшой тарелочке нужно смешать сметану и нарезанный укроп. По вкусу можно добавлять головку чеснока, предварительно измельченную.

Мойва готова и имеет красивую золотую корочку. Подавайте вместе с соусом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago