Чтобы упростить процесс приготовления, стоит научиться жарить рыбу сразу. Эта методика также помогает избавиться от неприятного запаха на кухне во время приготовления мойвы.
Попробовав приготовить мойву по этому рецепту один раз, вы откажетесь от всех остальных. Это самый оптимальный способ жарки рыбы, который избавляет от хлопот с неприятным запахом на кухне и брызгами по сторонам. После этого не придется отмывать сковороду и стены.
Вам понадобится:
- 500 г мойвы;
- 100 г кукурузной муки;
- 1 ч. лож. соли;
- 0,5 ч. лож. черного молотого перца;
- масло оливковое для жарки;
- пергамент.
У каждой рыбки отрежьте головки, вычистите внутренности и почистьте тушки от чешуи. Мойву тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем. В пакет для замораживания продуктов всыпьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте ложкой.
Переведите мойву в пакет. Плотно закройте его, чтобы избежать просыпания. Потрясите пакет, чтобы мучная смесь перемешалась с рыбой. Расстелите на столе лист пергамента. Смажьте его оливковым маслом и равномерно распределите по всей поверхности листа силиконовой кисточкой.
Выложите мойву, запанированную в муке, на бумагу для выпечки, раскладывая рыбки по кругу. Размер квадрата должен быть больше диагонали сковороды. Сверху промажьте маслом. Накройте еще одним листом пергамента и прищепите края, чтобы конструкция держалась вместе.
Положите на разогретую сковороду. Обжарьте с одной стороны, затем переверните на другую. Готовую мойву переложите на блюдо. Осторожно снимите пергамент. Украсьте дольками лимона и зеленью и подавайте к столу.