Мойва жареная в пергаментной бумаге

Мойва жареная в пергаментной бумаге

Чтобы упростить процесс приготовления, стоит научиться жарить рыбу сразу. Эта методика также помогает избавиться от неприятного запаха на кухне во время приготовления мойвы.

Попробовав приготовить мойву по этому рецепту один раз, вы откажетесь от всех остальных. Это самый оптимальный способ жарки рыбы, который избавляет от хлопот с неприятным запахом на кухне и брызгами по сторонам. После этого не придется отмывать сковороду и стены.

Вам понадобится:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч. лож. соли;
  • 0,5 ч. лож. черного молотого перца;
  • масло оливковое для жарки;
  • пергамент.

Как правильно пожарить мойву в пергаменте

У каждой рыбки отрежьте головки, вычистите внутренности и почистьте тушки от чешуи. Мойву тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем. В пакет для замораживания продуктов всыпьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте ложкой.

Как правильно пожарить мойву в пергаменте

Переведите мойву в пакет. Плотно закройте его, чтобы избежать просыпания. Потрясите пакет, чтобы мучная смесь перемешалась с рыбой. Расстелите на столе лист пергамента. Смажьте его оливковым маслом и равномерно распределите по всей поверхности листа силиконовой кисточкой.

Как правильно пожарить мойву в пергаменте

Выложите мойву, запанированную в муке, на бумагу для выпечки, раскладывая рыбки по кругу. Размер квадрата должен быть больше диагонали сковороды. Сверху промажьте маслом. Накройте еще одним листом пергамента и прищепите края, чтобы конструкция держалась вместе.

Как правильно пожарить мойву в пергаменте

Положите на разогретую сковороду. Обжарьте с одной стороны, затем переверните на другую. Готовую мойву переложите на блюдо. Осторожно снимите пергамент. Украсьте дольками лимона и зеленью и подавайте к столу.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото