Вкус морского гребешка уникален. Его сладковатая текстура прекрасно гармонирует с перцем, специями, маслами – со всем. Из гребешков готовят супы, заливное, жаркое, салаты, пирожки и даже голубцы.
Для того, чтобы знать, что из себя представляет морской гребешок, рассмотрим рецепт приготовления его с грибами.
Рецепт приготовления гребешков с грибами
Для приготовления по данному рецепту потребуются:
- 200 грамм морских гребешков ( варенных),
- 200 грамм шампиньонов,
- мука 1-2 столовых ложки,
- 1 сладкий перец,
- 3-4 столовых ложки сливочного масла
- и молоко – ¾ стакана.
Приготовление:
- Грибы предварительно очищаем, моем и варим. Бульон затем сливаем.
- Потом грибочки режем и обжариваем на сковороде с соломкой и из перца.
- К грибам и перцу добавляем муку, помешиваем и во время помешивания вливаем молочко.
- Полученную смесь нужно довести до кипения, продержать на плите в таком состоянии 2-3 минутки.
- Затем кладем туда же нарезанный ломтиками морской гребешок и снова доводим до кипения.
После этого блюдо абсолютно готово.
Его рекомендуется подавать с отварным рисом и слегка посыпать свежей зеленью, вкусный и простой рецепт приготовления морского гребешка.