Запеченные рулетики из скумбрии – невероятно вкусное и праздничное блюдо. Если вы хотите поразить гостей интересной подачей и изысканным вкусом, попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту.
Скумбрия – очень вкусная и жирная рыба. Чаще скумбрию просто засаливают и подают к столу в виде закуски, но эта рыба хорошо подходит и в качестве горячего блюда. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной скумбрии. Рыба готовится в виде рулетиков и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 4 шт;
- лук – 1-2 шт.
Для соуса:
- лимонный сок – 3 ст.л;
- горчица острая – 3 ч.л;
- соевый соус – 3 ст.л;
- майонез – 3 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свежемороженую скумбрию очищаем от головы, внутренностей и хорошо промываем. Далее отрезаем все плавники и по спинке делаем надрез, отделяя позвоночник. Из филе рыбы удаляем все косточки и убираем чёрные пленки из животиков. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части.
В отдельной миске готовим соус. Для этого смешиваем майонез, лимонный сок, соевый соус, горчицу, чёрный перец и соль. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус тоже соленый. Все тщательно перемешиваем и готовым соусом тщательно смазываем подготовленную рыбу.
Даем рыбе промариновать 10-15 минут. После этого каждый кусочек рыбы закручиваем в рулетик так, чтобы шкурка оставалась снаружи. Закрепляем рулетики зубочисткой.
Противень смазываем растительным маслом. 1 крупную или 2 средние луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно противня. Лук будет служить овощной подушкой для рыбы. На лук выкладываем рулетики из скумбрии. Сверху рыбу смазываем оставшимся соусом. Остатки прямо заливаем в рулетики.
Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 20-25 минут. Рыба должна позолотиться.
Вынимаем рулетики к столу и подаем на стол. Такая скумбрия прекрасно подходит к гарниру из запеченных овощей, риса или картофеля. Рыба получается очень нежной, сочной и пикантной за счет соуса.