Запеченные рулетики из скумбрии – невероятно вкусное и праздничное блюдо. Если вы хотите поразить гостей интересной подачей и изысканным вкусом, попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту.
Скумбрия – очень вкусная и жирная рыба. Чаще скумбрию просто засаливают и подают к столу в виде закуски, но эта рыба хорошо подходит и в качестве горячего блюда. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной скумбрии. Рыба готовится в виде рулетиков и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Для соуса:
Свежемороженую скумбрию очищаем от головы, внутренностей и хорошо промываем. Далее отрезаем все плавники и по спинке делаем надрез, отделяя позвоночник. Из филе рыбы удаляем все косточки и убираем чёрные пленки из животиков. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части.
В отдельной миске готовим соус. Для этого смешиваем майонез, лимонный сок, соевый соус, горчицу, чёрный перец и соль. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус тоже соленый. Все тщательно перемешиваем и готовым соусом тщательно смазываем подготовленную рыбу.
Даем рыбе промариновать 10-15 минут. После этого каждый кусочек рыбы закручиваем в рулетик так, чтобы шкурка оставалась снаружи. Закрепляем рулетики зубочисткой.
Противень смазываем растительным маслом. 1 крупную или 2 средние луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно противня. Лук будет служить овощной подушкой для рыбы. На лук выкладываем рулетики из скумбрии. Сверху рыбу смазываем оставшимся соусом. Остатки прямо заливаем в рулетики.
Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 20-25 минут. Рыба должна позолотиться.
Вынимаем рулетики к столу и подаем на стол. Такая скумбрия прекрасно подходит к гарниру из запеченных овощей, риса или картофеля. Рыба получается очень нежной, сочной и пикантной за счет соуса.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…