Рулетики из скумбрии в духовке

Запеченные рулетики из скумбрии – невероятно вкусное и праздничное блюдо. Если вы хотите поразить гостей интересной подачей и изысканным вкусом, попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту.

Скумбрия – очень вкусная и жирная рыба. Чаще скумбрию просто засаливают и подают к столу в виде закуски, но эта рыба хорошо подходит и в качестве горячего блюда. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной скумбрии. Рыба готовится в виде рулетиков и очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт;
  • лук – 1-2 шт.

Для соуса:

  • лимонный сок – 3 ст.л;
  • горчица острая – 3 ч.л;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свежемороженую скумбрию очищаем от головы, внутренностей и хорошо промываем. Далее отрезаем все плавники и по спинке делаем надрез, отделяя позвоночник. Из филе рыбы удаляем все косточки и убираем чёрные пленки из животиков. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части.

В отдельной миске готовим соус. Для этого смешиваем майонез, лимонный сок, соевый соус, горчицу, чёрный перец и соль. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус тоже соленый. Все тщательно перемешиваем и готовым соусом тщательно смазываем подготовленную рыбу.

Даем рыбе промариновать 10-15 минут. После этого каждый кусочек рыбы закручиваем в рулетик так, чтобы шкурка оставалась снаружи. Закрепляем рулетики зубочисткой.

Противень смазываем растительным маслом. 1 крупную или 2 средние луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно противня. Лук будет служить овощной подушкой для рыбы. На лук выкладываем рулетики из скумбрии. Сверху рыбу смазываем оставшимся соусом. Остатки прямо заливаем в рулетики.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 20-25 минут. Рыба должна позолотиться.

Вынимаем рулетики к столу и подаем на стол. Такая скумбрия прекрасно подходит к гарниру из запеченных овощей, риса или картофеля. Рыба получается очень нежной, сочной и пикантной за счет соуса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago