Запеченные рулетики из скумбрии – невероятно вкусное и праздничное блюдо. Если вы хотите поразить гостей интересной подачей и изысканным вкусом, попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту.
Скумбрия – очень вкусная и жирная рыба. Чаще скумбрию просто засаливают и подают к столу в виде закуски, но эта рыба хорошо подходит и в качестве горячего блюда. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной скумбрии. Рыба готовится в виде рулетиков и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Для соуса:
Свежемороженую скумбрию очищаем от головы, внутренностей и хорошо промываем. Далее отрезаем все плавники и по спинке делаем надрез, отделяя позвоночник. Из филе рыбы удаляем все косточки и убираем чёрные пленки из животиков. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части.
В отдельной миске готовим соус. Для этого смешиваем майонез, лимонный сок, соевый соус, горчицу, чёрный перец и соль. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус тоже соленый. Все тщательно перемешиваем и готовым соусом тщательно смазываем подготовленную рыбу.
Даем рыбе промариновать 10-15 минут. После этого каждый кусочек рыбы закручиваем в рулетик так, чтобы шкурка оставалась снаружи. Закрепляем рулетики зубочисткой.
Противень смазываем растительным маслом. 1 крупную или 2 средние луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно противня. Лук будет служить овощной подушкой для рыбы. На лук выкладываем рулетики из скумбрии. Сверху рыбу смазываем оставшимся соусом. Остатки прямо заливаем в рулетики.
Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 20-25 минут. Рыба должна позолотиться.
Вынимаем рулетики к столу и подаем на стол. Такая скумбрия прекрасно подходит к гарниру из запеченных овощей, риса или картофеля. Рыба получается очень нежной, сочной и пикантной за счет соуса.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…