Весенние рулетики с креветками

Рулетки с креветками

Интересный рецепт закуски в виде рулетов с начинкой из креветок и различных овощей и приправ.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1/2 стакана мелко рубленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанных креветок
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/2 стакана мелко натертой моркови
  • 1/2 стакана листьев петрушки, мелко нарезанной
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу
  • рисовая бумага
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешать креветки, яйцо, чеснок, лук, морковь, петрушку и соевый соус. Заправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  2. В тарелку положить рисовую бумагу, сверху положить столовую ложку приготовленной начинки, ближе к одному из краев бумаги. Начинку вылепить в виде цилиндра размером примерно с палец.
  3. Немного скрутить рулет, затем загнуть края к середине, и уже полностью закрутить рулет до конца. При этом нужно смочить край рулета водой чтобы он лучше приклеился.
  4. Подобным образом вылепить остальные рулеты.
  5. В глубокой сковороде нагреть масло для жарки, масла должно быть много, чтобы рулеты большей частью были им покрыты. Обжарить весенние рулетики в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
  6. Вытащить рулеты из сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить от излишком масла.

К рулетам хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Рулетки с креветками

  1. Какие классные штучки! Люблю абсолютно все, что содержит креветки. И ваши рулетики выглядят потрясающе аппетитно. Думаю, я попробую приготовить такую закуску для своих близких. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото