Рыба по-французски

Рыба по-французски с морковью в духовке

В наше время, с его быстрым темпом жизни, поиск простых и вкусных решений в кулинарии стал не только необходимостью, но и искусством.

В этой статье мы рассмотрим альтернативные способы приготовления рыбы, которые показывают, что даже простые продукты могут стать основой необычных блюд. Мы изучим, как приготовить французскую рыбу всего за 30 минут, используя доступные ингредиенты и наслаждаясь процессом приготовления.

Для запекания рыбы вам понадобится жаропрочная форма, смазанная внутри маслом, и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°C.

Сразу заметим, что можно взять для этого блюда любую рыбу, подойдут минтай или хек.

Ингредиенты

  • Рыбное филе 400 г
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый среднего или большого размера 2 штуки
  • Сметана жирности от 10% 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Горчица острая 1 чайная ложка
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Рецепт сочной рыбы по-французски

Филе рыбы без косточек порежьте небольшими кусками одного размера и сразу разложите в форму для запекания.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого тщательно перемешайте в миске сметану, соевый соус, горчицу и перец.

Залейте рыбу в форме.

Почищенную морковь натрите на средней терке, а отчищенный от шелухи лук нарежьте очень мелкими кубиками.

Далее сделайте в сковороде с разогретым маслом овощную зажарку – спасеруйте морковь и лук, после чего разложите их ровным слоем поверх рыбы.

Последним слоем будет натертый на средней терке сыр.

Отправьте форму в духовку на 25 минут.

Готовую рыбу подавайте с любимыми гарнирами.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото