Рыба по-французски с морковью в духовке

В наше время, с его быстрым темпом жизни, поиск простых и вкусных решений в кулинарии стал не только необходимостью, но и искусством.

В этой статье мы рассмотрим альтернативные способы приготовления рыбы, которые показывают, что даже простые продукты могут стать основой необычных блюд. Мы изучим, как приготовить французскую рыбу всего за 30 минут, используя доступные ингредиенты и наслаждаясь процессом приготовления.

Для запекания рыбы вам понадобится жаропрочная форма, смазанная внутри маслом, и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°C.

Сразу заметим, что можно взять для этого блюда любую рыбу, подойдут минтай или хек.

Ингредиенты

  • Рыбное филе 400 г
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый среднего или большого размера 2 штуки
  • Сметана жирности от 10% 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Горчица острая 1 чайная ложка
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Филе рыбы без косточек порежьте небольшими кусками одного размера и сразу разложите в форму для запекания.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого тщательно перемешайте в миске сметану, соевый соус, горчицу и перец.

Залейте рыбу в форме.

Почищенную морковь натрите на средней терке, а отчищенный от шелухи лук нарежьте очень мелкими кубиками.

Далее сделайте в сковороде с разогретым маслом овощную зажарку – спасеруйте морковь и лук, после чего разложите их ровным слоем поверх рыбы.

Последним слоем будет натертый на средней терке сыр.

Отправьте форму в духовку на 25 минут.

Готовую рыбу подавайте с любимыми гарнирами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

23 часа ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago