Рыба по-французски с морковью в духовке

В наше время, с его быстрым темпом жизни, поиск простых и вкусных решений в кулинарии стал не только необходимостью, но и искусством.

В этой статье мы рассмотрим альтернативные способы приготовления рыбы, которые показывают, что даже простые продукты могут стать основой необычных блюд. Мы изучим, как приготовить французскую рыбу всего за 30 минут, используя доступные ингредиенты и наслаждаясь процессом приготовления.

Для запекания рыбы вам понадобится жаропрочная форма, смазанная внутри маслом, и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°C.

Сразу заметим, что можно взять для этого блюда любую рыбу, подойдут минтай или хек.

Ингредиенты

  • Рыбное филе 400 г
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый среднего или большого размера 2 штуки
  • Сметана жирности от 10% 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Горчица острая 1 чайная ложка
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Филе рыбы без косточек порежьте небольшими кусками одного размера и сразу разложите в форму для запекания.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого тщательно перемешайте в миске сметану, соевый соус, горчицу и перец.

Залейте рыбу в форме.

Почищенную морковь натрите на средней терке, а отчищенный от шелухи лук нарежьте очень мелкими кубиками.

Далее сделайте в сковороде с разогретым маслом овощную зажарку – спасеруйте морковь и лук, после чего разложите их ровным слоем поверх рыбы.

Последним слоем будет натертый на средней терке сыр.

Отправьте форму в духовку на 25 минут.

Готовую рыбу подавайте с любимыми гарнирами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago