Рыба по-индийски из минтая

Рыба по-индийски

Рыба по-индийски – это прекрасное рыбное блюдо с отличным вкусом и быстрым приготовлением. Рекомендуется подавать его горячим, но оно также вкусно в холодном виде. Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам больше нравится, например хек, минтай или путассу. Последняя будет более доступной по цене. Чтобы добавить аромата, можно добавить сок лимона или использовать готовый соус. Вы также можете использовать любимые специи при приготовлении этого блюда.

Для подачи индийской рыбы к столу, рекомендуется приготовить к ней соус. Если нет времени на приготовление, можно воспользоваться готовым соусом. Кроме того, в качестве гарнира к рыбе можно подать молодой картофель, который нужно просто отварить до готовности, добавить масло и зелень.

Ингредиенты:

  • Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт.
  • Соль, перец – 4-6 щепоток.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Масло растительное (подойдет и оливковое) – 60 мл.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Сушеные специи – по вкусу.

1. Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож.

Не забудьте удалить все черные пленки внутри, иначе после жарки рыба будет иметь горький вкус.

Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки.

2. В миску выдавите сок лимона.

3. Влейте масло растительное.

4. Добавьте те специи, которые решили использовать.

5. Всыпьте соль.

6. Туда же отправьте перец черный молотый.

7. Влейте уксус.

8. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 20 минут. После этого выложите ее на разогретую сковороду и влейте тот маринад, в котором она была.

9. Жарьте рыбу на среднем огне. Она должна по виду быть с красивой и золотистой корочкой с обеих сторон. Если есть желание, тогда можно сделать ее более зажаристой, но в таком случае она будет менее сочной.

10. Выложите готовую рыбу по-индийски на блюдо. Подайте ее смело к столу.

Рыба по-индийски из минтая

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

3 комментария на “Рыба по-индийски

  1. Очень вкусный и необычный рецепт! Попробовала приготовить рыбу по-индийски и осталась в восторге. Специи придают блюду особый вкус и аромат. Обязательно повторю этот рецепт еще раз! Спасибо за идею!

  2. Обожаю рыбные блюда в любом виде – первое, второе, салат… Довольно интересный рецепт рыбы по – индийский, вся изюминка которого в соусе! Приготовлю обязательно, спасибо.

  3. Видимо, здесь нужны особые индийские специи, чем так богата эта страна. А сам рецепт прост и под силу приготовить каждому. Думаю вкус ещё будет зависеть от свежести рыбы, главное, чтоб была не перемороженной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото