Рыба по монастырски

Рыба по монастырски

Рыба по монастырски – самостоятельное блюдо, в котором уже есть и гарнир и рыба. По простому – рыба запечённая в духовке с картошкой под сыром, это есть основа рецепта. Остальные ингредиенты могут добавляться или меняться (кто-то добавляет яйца, помидоры, специи на свой вкус). Или можно добавить грибы (предварительно обжарить и выложить на рыбу).

Ингредиенты:

  • Треска с/м или семги – 1 кг.
  • Картофель – 8 – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить Рыба по монастырски:

Треску или семгу разморозить, разделать, вымыть и нарезать на кусочки (рыба может быть любой на ваш вкус). Обвалять кусочки в муке, подсолить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить до полуготовности. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

В противень выложить треску, на неё обжаренный лук, немного посолить и поперчить. Затем равномерно выложить картофель, так же посолить и поперчить. Чеснок мелко порезать и посыпать на картофель.

Приготовить заливку из сметаны, майонеза и воды (200 – 250 мл.), тщательно взбить. Залить смесью рыбу с картофелем, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать рыбку по монастырски в духовке при температуре 200 С около 40 минут, пока сыр не зарумянится. Подавать с салатом.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото