Рыба по монастырски – самостоятельное блюдо, в котором уже есть и гарнир и рыба. По простому – рыба запечённая в духовке с картошкой под сыром, это есть основа рецепта. Остальные ингредиенты могут добавляться или меняться (кто-то добавляет яйца, помидоры, специи на свой вкус). Или можно добавить грибы (предварительно обжарить и выложить на рыбу).
Треску или семгу разморозить, разделать, вымыть и нарезать на кусочки (рыба может быть любой на ваш вкус). Обвалять кусочки в муке, подсолить и обжарить на растительном масле на среднем огне.
Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить до полуготовности. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
В противень выложить треску, на неё обжаренный лук, немного посолить и поперчить. Затем равномерно выложить картофель, так же посолить и поперчить. Чеснок мелко порезать и посыпать на картофель.
Приготовить заливку из сметаны, майонеза и воды (200 – 250 мл.), тщательно взбить. Залить смесью рыбу с картофелем, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать рыбку по монастырски в духовке при температуре 200 С около 40 минут, пока сыр не зарумянится. Подавать с салатом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…