Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой в духовке

Приготовьте рыбу по этому рецепту и побалуйте свою семью этим простым и одновременно вкусным и питательным блюдом. Рыба получается удивительно нежной и сочной.

Для приготовления рыбы под шубкой в ​​духовке можно выбрать любой вид. Это может быть хек, щепа, минтай и так далее. Кроме продуктов, необходимо разогреть духовку до температуры 180° и смазать форму для запекания сливочным маслом.

Продукты для приготовления

  • Рыбное филе 500 г
  • Сливки 10% 300 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр типа Моцарелла 100 г
  • Хлебный батон 3 ломтика
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Рыба под шубой в духовке

  1. Сначала вам нужно сделать рыбное филе: почистите рыбу, удалите у тушки голову, плавники, хвост и внутренности. Затем разрежьте ее вдоль позвоночника и руками извлеките его и все косточки мелкие и большие.
  2. Филе разрежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите по вашему вкусу.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики. Затем положите их в сковороду в разогретое масло и обжарьте до прозрачного цвета, помешивая.
  4. Пока лук обжаривается, у ломтиков батона обрежьте корку со всех сторон, а мякоть разорвите и залейте сливками. Посолите и вбейте яйца. Вы также можете добавить ваши любимые специи и сушеные травы.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и также отправьте в сливочно-яичную смесь. Все хорошо перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса.
  6. Теперь в подготовленную форму для запекания на дно выложите обжаренный лук. Сверху разложите кусочки рыбного филе. Все это залейте подготовленной массой для так называемой “шубки”.
  7. Отправьте форму для запекания в разогретую духовку на 40-45 минут.
  8. Готовую рыбу подавайте с рисом или другим гарниром, который вам нравится.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото