Приготовьте рыбу по этому рецепту и побалуйте свою семью этим простым и одновременно вкусным и питательным блюдом. Рыба получается удивительно нежной и сочной.
Для приготовления рыбы под шубкой в духовке можно выбрать любой вид. Это может быть хек, щепа, минтай и так далее. Кроме продуктов, необходимо разогреть духовку до температуры 180° и смазать форму для запекания сливочным маслом.
Продукты для приготовления
- Рыбное филе 500 г
- Сливки 10% 300 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр типа Моцарелла 100 г
- Хлебный батон 3 ломтика
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 щепотка
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
Приготовление
- Сначала вам нужно сделать рыбное филе: почистите рыбу, удалите у тушки голову, плавники, хвост и внутренности. Затем разрежьте ее вдоль позвоночника и руками извлеките его и все косточки мелкие и большие.
- Филе разрежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите по вашему вкусу.
- Лук нарежьте на мелкие кубики. Затем положите их в сковороду в разогретое масло и обжарьте до прозрачного цвета, помешивая.
- Пока лук обжаривается, у ломтиков батона обрежьте корку со всех сторон, а мякоть разорвите и залейте сливками. Посолите и вбейте яйца. Вы также можете добавить ваши любимые специи и сушеные травы.
- Сыр натрите на мелкой терке и также отправьте в сливочно-яичную смесь. Все хорошо перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса.
- Теперь в подготовленную форму для запекания на дно выложите обжаренный лук. Сверху разложите кусочки рыбного филе. Все это залейте подготовленной массой для так называемой “шубки”.
- Отправьте форму для запекания в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Готовую рыбу подавайте с рисом или другим гарниром, который вам нравится.