Рыба под шубой в духовке

Приготовьте рыбу по этому рецепту и побалуйте свою семью этим простым и одновременно вкусным и питательным блюдом. Рыба получается удивительно нежной и сочной.

Для приготовления рыбы под шубкой в ​​духовке можно выбрать любой вид. Это может быть хек, щепа, минтай и так далее. Кроме продуктов, необходимо разогреть духовку до температуры 180° и смазать форму для запекания сливочным маслом.

Продукты для приготовления

  • Рыбное филе 500 г
  • Сливки 10% 300 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр типа Моцарелла 100 г
  • Хлебный батон 3 ломтика
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

  1. Сначала вам нужно сделать рыбное филе: почистите рыбу, удалите у тушки голову, плавники, хвост и внутренности. Затем разрежьте ее вдоль позвоночника и руками извлеките его и все косточки мелкие и большие.
  2. Филе разрежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите по вашему вкусу.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики. Затем положите их в сковороду в разогретое масло и обжарьте до прозрачного цвета, помешивая.
  4. Пока лук обжаривается, у ломтиков батона обрежьте корку со всех сторон, а мякоть разорвите и залейте сливками. Посолите и вбейте яйца. Вы также можете добавить ваши любимые специи и сушеные травы.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и также отправьте в сливочно-яичную смесь. Все хорошо перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса.
  6. Теперь в подготовленную форму для запекания на дно выложите обжаренный лук. Сверху разложите кусочки рыбного филе. Все это залейте подготовленной массой для так называемой “шубки”.
  7. Отправьте форму для запекания в разогретую духовку на 40-45 минут.
  8. Готовую рыбу подавайте с рисом или другим гарниром, который вам нравится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago