Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как на будний день, так и на торжественный стол. Этот рецепт гарантирует сочное мясо с хрустящей корочкой, которое точно понравится всем гостям. Особенностью блюда является кляр – необычный способ приготовления, о котором мы подробно расскажем дальше.
Сейчас хочется обсудить, какую рыбу выбрать для приготовления. Вы можете смело покупать ту, которая вам больше нравится. В этом рецепте использовалась скумбрия, но также подойдут горбуша, минтай и любая другая речная рыба. Готовую рыбу можно подавать к столу просто так, без добавок, но если желаете, добавьте какой-нибудь гарнир, лучше всего из овощей.
1. Итак, сразу же процесс приготовления начните с того, что очистите рыбу, обязательно удалите хребет и голову, также можете отрезать и хвостик. Вымойте ее очень хорошо. Нарежьте ее кусочками не слишком маленькими по размеру.
2. В миску всыпьте муку.
3. Вбейте яйцо.
4. Теперь влейте минеральную воду.
5. Вилкой очень хорошо взболтайте все.
Кстати, для замены вилки без проблем можно воспользоваться кухонным металлическим венчиком или миксером.
6. В кляр добавьте соль и перец черный молотый. Можно просто посолить и поперчить кусочки рыбы, если так удобнее.
7. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр с минеральной водой.
8. Теперь выложите кусочки скумбрии на сковороду с разогретым растительным маслом.
9. Жарьте рыбку на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
10. Теперь выложите нежную рыбу в кляре на минеральной воде на блюдо. Если есть желание, можете сверху украсить каждый кусочек веточками или листиками свежей зелени. Для этого подойдет укроп, петрушка или какая-то другая. Подайте рыбу к столу.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Этот рецепт просто удивительный! Благодаря минеральной воде рыба получается невероятно нежной и сочной, а кляр придает ей легкость и хрустящий вкус. Очень вкусно и необычно, обязательно попробую приготовить такую рыбку дома. Спасибо за отличный рецепт!