Рыба в кляре – это нежнейшее и вкусное блюдо, которое понравиться тем, кто любит рыбу.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 700 граммов рыбы,
- растительное масло,
- мука и соль,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка водки.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать целую рыбу. После очищения рыбы необходимо разрезать филе рыбы на одинаковые кусочки и посолить с двух сторон.
Чтобы приготовить кляр нужно смешать 2 яйца с мукой, масло и водку, и еще добавить соль. Кляр это тесто жидкой консистенции и при обжаривании он становиться румяного аппетитного цвета. Кляр должен такой же консистенции, как и сметана. После приготовления кляра, рыбу нужно макать в кляре, чтобы она полностью покрылась, и положить их на сковородку с растительным маслом. И обжарить рыбу в кляре с обеих сторон несколько минут, после чего можно переложить их на сито, чтобы убрать остатки масла.
При приготовлении рыбы в кляре не теряется его сочность и вкус. Рыба получиться нежным и сочным. Рыбу в кляре можно подавать с жареным луком в виде кольца, а также с тушеной морковью. Для того чтобы приготовить рыбу в кляре подойдет любая рыба, и получиться очень вкусное блюдо. Из примерно полкилограмма рыбы выйдет очень много рыбы в кляре. Также очень много разновидностей продуктов в кляре. Это может быть любое мясо, овощи и морепродукты. К любому празднику можно приготовить это блюдо и оно, несомненно, станет украшением любого праздничного стола своим красивым внешним видом и вкусом.
Приятного аппетита!