Рыба в кляре на сковороде с мукой и яйцом

Рыба в кляре – это нежнейшее и вкусное блюдо, которое понравиться тем, кто любит рыбу.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 граммов рыбы,
  • растительное масло,
  • мука и соль,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка водки.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать целую рыбу. После очищения рыбы необходимо разрезать филе рыбы на одинаковые кусочки и посолить с двух сторон.

Чтобы приготовить кляр нужно смешать 2 яйца с мукой, масло и водку, и еще добавить соль. Кляр это тесто жидкой консистенции и при обжаривании он становиться румяного аппетитного цвета. Кляр должен такой же консистенции, как и сметана. После приготовления кляра, рыбу нужно макать в кляре, чтобы она полностью покрылась, и положить их на сковородку с растительным маслом. И обжарить рыбу в кляре с обеих сторон несколько минут, после чего можно переложить их на сито, чтобы убрать остатки масла.

При приготовлении рыбы в кляре не теряется его сочность и вкус. Рыба получиться нежным и сочным. Рыбу в кляре можно подавать с жареным луком в виде кольца, а также с тушеной морковью. Для того чтобы приготовить рыбу в кляре подойдет любая рыба, и получиться очень вкусное блюдо. Из примерно полкилограмма рыбы выйдет очень много рыбы в кляре. Также очень много разновидностей продуктов в кляре. Это может быть любое мясо, овощи и морепродукты. К любому празднику можно приготовить это блюдо и оно, несомненно, станет украшением любого праздничного стола своим красивым внешним видом и вкусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago