Рыба в кляре на сковороде с мукой и яйцом

Рыба в кляре – это нежнейшее и вкусное блюдо, которое понравиться тем, кто любит рыбу.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 граммов рыбы,
  • растительное масло,
  • мука и соль,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка водки.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать целую рыбу. После очищения рыбы необходимо разрезать филе рыбы на одинаковые кусочки и посолить с двух сторон.

Чтобы приготовить кляр нужно смешать 2 яйца с мукой, масло и водку, и еще добавить соль. Кляр это тесто жидкой консистенции и при обжаривании он становиться румяного аппетитного цвета. Кляр должен такой же консистенции, как и сметана. После приготовления кляра, рыбу нужно макать в кляре, чтобы она полностью покрылась, и положить их на сковородку с растительным маслом. И обжарить рыбу в кляре с обеих сторон несколько минут, после чего можно переложить их на сито, чтобы убрать остатки масла.

При приготовлении рыбы в кляре не теряется его сочность и вкус. Рыба получиться нежным и сочным. Рыбу в кляре можно подавать с жареным луком в виде кольца, а также с тушеной морковью. Для того чтобы приготовить рыбу в кляре подойдет любая рыба, и получиться очень вкусное блюдо. Из примерно полкилограмма рыбы выйдет очень много рыбы в кляре. Также очень много разновидностей продуктов в кляре. Это может быть любое мясо, овощи и морепродукты. К любому празднику можно приготовить это блюдо и оно, несомненно, станет украшением любого праздничного стола своим красивым внешним видом и вкусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago