Скумбрия на решетке на костре

Скумбрия на решетке на костре

Скумбрия на гриле получается ничуть не хуже мясного шашлыка, иногда необходимо отступать от традиционных рецептов и готовить что-то новенькое.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на гриле:

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера
  • Лимоны – 2 шт.
  • Тимьян – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Белый перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии на гриле

  1. Очищаем и промываем скумбрию под холодной водой. Делаем надрезы в коже по ширине скумбрии. Делаем 3-4 надреза, глубиной не более 1 см.
  2. Разрезаем лимоны на 2 части. С одной половины выжимаем сок, а другую половину лимона нарезаем на дольки. Оставшиеся половинки лимона понадобятся к грилю.
  3. Сбрызгиваем скумбрию выжатым соком и оливковым маслом, приправляем все белым перцем и солью.
  4. Кладем в середину скумбрии по веточки розмарина и тимьяна. Кусочки лимона равномерно распределяем по брюшной полости. Оставляем нашу рыбу на 30 минут, чтобы она настоялась.
  5. Тем временем можно приготовить гриль. Когда угли будут хорошо тлеть, выкладываем скумбрию на решетку. Готовим рыбу с каждой стороны по 6-8 минут. Готовое мясо скумбрии должно быть белым внутри.
  6. За несколько минут до готовности скумбрии выкладываем половинки лимона, срезом вниз.

Снимаем скумбрию с гриля и подаем немедленно к столу, поливая ее соком лимонов.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото