Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Скумбрия по турецкому рецепту запекается в духовке. Предварительно тушки смазываются маринадом и накалываются на шпажки. Рыба готовится и выпекается очень быстро и выглядит красиво.

Вам понадобится:

  • 4 скумбрии;
  • 0,25 ч.лож. семена кориандра;
  • 6 горошин черного перца;
  • 0,25 ч.лож. соли;
  • 0,25 ч.лож. ароматных трав;
  • 0,25 ч.лож. копченой паприки;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

У рыб отрежьте головы, удалите внутренности, вырежьте черную пленочку. Разрежьте тушки скумбрии вдоль пополам и тщательно вымойте. У филе из косточек останется только средний хребет. Его трогать не надо, потому что тогда половинки потеряют форму.

Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Надрежьте каждую половинку рыбины со стороны кожицы под углом 45 градусов, но надрезы не должны быть насквозь. Двигайтесь ножом параллельно. После чего сделайте такие же надрезы в другом направлении, то есть под углом 135 градусов.

Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Насыпьте в ступку немного семян кориандра, горошины черного перца и соль. Перетрите специи пестиком. Добавьте ароматные травы и немного копченой паприки. Залейте растительным маслом.

Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Шпажку воткните в филе под кожей у хвостика, нанизав всю тушку. Через каждую половинку пропустите по две шпажки. Намазывайте каждую половинку с обеих сторон маринадом с помощью силиконовой кисточки.

Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Выложите филе скумбрии на противень, выстланный пергаментом. Половинки должны лежать кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда скумбрию. Выпекаться рыбка будет около 12-15 минут. Когда достанете из духовки, шпажки аккуратно выньте. Скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото