Скумбрия с красной смородиной

Скумбрия с красной смородиной

Уникальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать.

В странах Скандинавии красную смородину добавляют в различные фруктовые супы и пудинги, готовят из нее многочисленные напитки. Она прекрасно сочетается со всеми ягодами. В Германии эту ягоду подают с заварными кремами, меренгами, творогом, добавляют в начинки тортов и пирогов. В балканской кухне популярен кисло-сладкий красносморо-диновый соус к мясу и дичи. В Польше, Чехии, Австрии соус из этой ягоды подают к дикои утке, запеченному седлу косули…

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 5 минут

На 4 порции надо:

  • 4 скумбрии, готовых к кулинарной обработке (250 г каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г красной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки хересного уксуса
  • 4 столовые ложки жирной сметаны для подачи
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления скумбрии с красной смородиной

  1.  Духовку нагреть до 180°С. Ягоды и тимьян вымыть и обсушить. Чеснок, не очищая, слегка подавить.
  2. Рыбу аккуратно вымыть и обсушить, выложить на выстланный пергаментом противень, посолить и поперчить. Добавить к рыбе тимьян, смородину и зубчики чеснока, сбрызнуть все оливковым маслом.
  3. Запекать скумбрию 5 мин.
  4. Готовое блюдо перед подачей на стол сбрызнуть хересным уксусом. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото