Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является самостоятельным блюдом, которому не требуется никакого гарнира. Однако, если вы предпочитаете гарниры, то не стесняйтесь добавить их к блюду. Приятного аппетита! Готовую скумбрию можно подавать как горячим, так и холодным блюдом. Благодаря ее вкусу и привлекательному внешнему виду, это блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Ваши гости обязательно оценят этот вкус!

При выборе рыбы рекомендуется приобрести более крупную по размеру, так как она будет более сочной и жирной. Для заправки можно использовать любой соевый соус, который у вас есть или купить новый. Не ограничивайтесь только солью и перцем – добавьте любые специи, которые подходят для рыбных блюд. Например, вы можете добавить репчатый лук для более насыщенного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами – это подарит вашему блюду новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же удалите голову и внутренности. Очень хорошо промойте рыбину внутри, не должно оставаться черных пленок.

2. Нарежьте рыбу такими кусочками, которыми хотите. Сразу же отправьте их в форму для запекания или на противень, на котором сформируйте из фольги квадрат с высокими бортиками. Если хотите, можете смазать дно маслом растительным.

3. Поперчите рыбку.

4. Затем добавьте соль. Лучше добавьте ее немного меньше, так как соевый соус тоже довольно соленый по вкусу.

5. Влейте соевый соус.

6. Влейте масло растительное.

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если хотите, можете сверху накрыть ее пищевой фольгой, но за 10 минут до окончания готовки, ее следует обязательно снять. Так скумбрия приобретет красивую и румяную корочку.

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

8. Выложите кусочки рыбки на блюдо. Подайте ее смело к столу. Как видите рецепт приготовления скумбрии в соевом соусе, запеченной в духовке вышел довольно вкусным.

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

  1. Очень вкусный и необычный способ готовки скумбрии! Сочная и ароматная рыба, запеченная с соевым соусом, приобретает насыщенный вкус и приятный запах. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото