Рулетики из скумбрии по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, ароматными и эффектными на вид. Это блюдо будет достойным украшением на праздничном столе.
Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыба, которую любят большинство людей. Скумбрию готовят разными способами: ее солят, маринуют, коптят, запекают и прочее. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт из скумбрии – рыбные рулетики в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и праздничным.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт;
- масло – 30 мл;
- соль, черный перец, паприка по вкусу;
- листья салата, укроп, лимон для подачи.
Способ приготовления:
Свежемороженую скумбрию нужно почистить и хорошо промыть. Делаем это, когда рыбка еще немного подморожена. Отрезаем голову, хвост, разрезаем животик и удаляем все внутренности. Промываем рыбу, убираем черные пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем у рыбы плавники и разделяем на филе, убрав позвоночник. Из филе удаляем все косточки. Подготовленную рыбку солим, перчим, добавляем красную паприку и смазываем растительным маслом.
Оставляем филе мариноваться на 30 минут. После этого каждое филе разрезаем вдоль на 3 части.
Каждую рыбную полоску закручиваем в рулетик. Крутить начинаем с хвоста. Скрепляем рулетики зубочистками.
Выкладываем подготовленные рулетики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
После выпечки зубочистки вынимаем из рулетиков. Выкладываем рыбку на листья салата, украшаем укропом и дольками лимона.
Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежной, сочной и пряной. Кроме того, блюдо смотрится эффектно, нарядно и будет выделяться на вашем праздничном столе.
Готовьте с удовольствием и вкусным!