Рулетики из скумбрии по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, ароматными и эффектными на вид. Это блюдо будет достойным украшением на праздничном столе.
Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыба, которую любят большинство людей. Скумбрию готовят разными способами: ее солят, маринуют, коптят, запекают и прочее. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт из скумбрии – рыбные рулетики в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и праздничным.
Свежемороженую скумбрию нужно почистить и хорошо промыть. Делаем это, когда рыбка еще немного подморожена. Отрезаем голову, хвост, разрезаем животик и удаляем все внутренности. Промываем рыбу, убираем черные пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем у рыбы плавники и разделяем на филе, убрав позвоночник. Из филе удаляем все косточки. Подготовленную рыбку солим, перчим, добавляем красную паприку и смазываем растительным маслом.
Оставляем филе мариноваться на 30 минут. После этого каждое филе разрезаем вдоль на 3 части.
Каждую рыбную полоску закручиваем в рулетик. Крутить начинаем с хвоста. Скрепляем рулетики зубочистками.
Выкладываем подготовленные рулетики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
После выпечки зубочистки вынимаем из рулетиков. Выкладываем рыбку на листья салата, украшаем укропом и дольками лимона.
Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежной, сочной и пряной. Кроме того, блюдо смотрится эффектно, нарядно и будет выделяться на вашем праздничном столе.
Готовьте с удовольствием и вкусным!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…