Рулетики из скумбрии по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, ароматными и эффектными на вид. Это блюдо будет достойным украшением на праздничном столе.
Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыба, которую любят большинство людей. Скумбрию готовят разными способами: ее солят, маринуют, коптят, запекают и прочее. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт из скумбрии – рыбные рулетики в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и праздничным.
Свежемороженую скумбрию нужно почистить и хорошо промыть. Делаем это, когда рыбка еще немного подморожена. Отрезаем голову, хвост, разрезаем животик и удаляем все внутренности. Промываем рыбу, убираем черные пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем у рыбы плавники и разделяем на филе, убрав позвоночник. Из филе удаляем все косточки. Подготовленную рыбку солим, перчим, добавляем красную паприку и смазываем растительным маслом.
Оставляем филе мариноваться на 30 минут. После этого каждое филе разрезаем вдоль на 3 части.
Каждую рыбную полоску закручиваем в рулетик. Крутить начинаем с хвоста. Скрепляем рулетики зубочистками.
Выкладываем подготовленные рулетики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
После выпечки зубочистки вынимаем из рулетиков. Выкладываем рыбку на листья салата, украшаем укропом и дольками лимона.
Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежной, сочной и пряной. Кроме того, блюдо смотрится эффектно, нарядно и будет выделяться на вашем праздничном столе.
Готовьте с удовольствием и вкусным!
Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…
Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…
Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…
Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…
Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…
Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…
Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…
Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного…
Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью.…