Скумбрия запеченная рулетиками в духовке

Рулетики из скумбрии по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, ароматными и эффектными на вид. Это блюдо будет достойным украшением на праздничном столе.

Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыба, которую любят большинство людей. Скумбрию готовят разными способами: ее солят, маринуют, коптят, запекают и прочее. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт из скумбрии – рыбные рулетики в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • масло – 30 мл;
  • соль, черный перец, паприка по вкусу;
  • листья салата, укроп, лимон для подачи.

Способ приготовления:

Свежемороженую скумбрию нужно почистить и хорошо промыть. Делаем это, когда рыбка еще немного подморожена. Отрезаем голову, хвост, разрезаем животик и удаляем все внутренности. Промываем рыбу, убираем черные пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем у рыбы плавники и разделяем на филе, убрав позвоночник. Из филе удаляем все косточки. Подготовленную рыбку солим, перчим, добавляем красную паприку и смазываем растительным маслом.

Оставляем филе мариноваться на 30 минут. После этого каждое филе разрезаем вдоль на 3 части.

Каждую рыбную полоску закручиваем в рулетик. Крутить начинаем с хвоста. Скрепляем рулетики зубочистками.

Выкладываем подготовленные рулетики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

После выпечки зубочистки вынимаем из рулетиков. Выкладываем рыбку на листья салата, украшаем укропом и дольками лимона.

Подавать такую ​​рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежной, сочной и пряной. Кроме того, блюдо смотрится эффектно, нарядно и будет выделяться на вашем праздничном столе.

Готовьте с удовольствием и вкусным!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago