Скумбрия запеченная рулетиками в духовке

Рулетики из скумбрии по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, ароматными и эффектными на вид. Это блюдо будет достойным украшением на праздничном столе.

Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыба, которую любят большинство людей. Скумбрию готовят разными способами: ее солят, маринуют, коптят, запекают и прочее. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт из скумбрии – рыбные рулетики в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • масло – 30 мл;
  • соль, черный перец, паприка по вкусу;
  • листья салата, укроп, лимон для подачи.

Способ приготовления:

Свежемороженую скумбрию нужно почистить и хорошо промыть. Делаем это, когда рыбка еще немного подморожена. Отрезаем голову, хвост, разрезаем животик и удаляем все внутренности. Промываем рыбу, убираем черные пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем у рыбы плавники и разделяем на филе, убрав позвоночник. Из филе удаляем все косточки. Подготовленную рыбку солим, перчим, добавляем красную паприку и смазываем растительным маслом.

СкумбрияСкумбрия

Оставляем филе мариноваться на 30 минут. После этого каждое филе разрезаем вдоль на 3 части.

Каждую рыбную полоску закручиваем в рулетик. Крутить начинаем с хвоста. Скрепляем рулетики зубочистками.

Выкладываем подготовленные рулетики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

После выпечки зубочистки вынимаем из рулетиков. Выкладываем рыбку на листья салата, украшаем укропом и дольками лимона.

Подавать такую ​​рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежной, сочной и пряной. Кроме того, блюдо смотрится эффектно, нарядно и будет выделяться на вашем праздничном столе.

Готовьте с удовольствием и вкусным!

Recent Posts

  • Сладости

Ленивый медовик со сгущенкой и шоколадом

Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…

2 дня ago
  • Закуски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Салат с мясом и грецкими орехами

Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…

3 дня ago
  • Первые блюда

Мясная солянка с овощами

Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Мясо по французски под шубой с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…

4 дня ago
  • Праздничные рецепты

Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…

4 дня ago
  • Закуски

Закуска из шампиньонов и чеснока

Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного…

4 дня ago
  • Блюда из рыбы

Котлеты из трески с рисом и луком

Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью.…

5 дней ago