Соленая икра щуки в масле со специями в банке

Обнаружив после удачной рыбалки или покупки щуки деликатесный «бонус» — икру, вспомним старинный рецепт засолки. Одну порцию заготовки сделаем традиционной, только с солью, а остатки для разнообразия вкуса дополним пряными специями, которые удачно сочетаются с селедкой, другой соленой рыбой. Итак, как засолить икру щуки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Щучья икра — 350 г,
  • Соль — 2 ст. л.,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • Лавровый лист,
  • Душистый перец,
  • Кориандр.

Приготовление:

Время приготовления: 3 дня
Готовое блюдо: 20 порций
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 27 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 0 г
Калории: 135 ккал.

1. При разделке тушки, вспоров брюхо, аккуратно отделить икру, снять тонкую оболочку-пленку. Залить миску с очищенной икрой крутым кипятком, полностью покрыть — размешать и пропарить полминуты-минуту, убрать остатки «неликвида».

2. Проложить в дуршлаге сложенную в несколько слоев марлю, перелить горячую жидкость с икринками.

3. Ткань стянуть узлом и в виде мешка подвесить, например, продев ложку над глубокой емкостью. Оставить в подвешенном состоянии минут на 20, чтобы по максимуму избавиться от воды.

4. Вернуть полуфабрикат в чистую тарелку, добавить порцию соли — интенсивно перемешать до появления белесой пены.

5. Влить растительное масло с нейтральным ароматом. Масло может быть любого сорта, но лучше рафинированным. Последний раз взбить до равномерного объединения компонентов.

6. Наполняем припасенные стерильные банки, к одной заготовке кладем лавровые листы, горошины кориандра и душистого перца. Полностью охладив до комнатной температуры, закрываем, убираем на следующие трое-четверо суток в погреб или на полку холодильника. Через три-четыре дня соленая икра щуки готова к употреблению — подаем в качестве холодной закуски, например, со сливочным маслом и ломтями свежего хлеба. Икра щуки готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago