Соленая икра щуки в масле со специями в банке

Обнаружив после удачной рыбалки или покупки щуки деликатесный «бонус» — икру, вспомним старинный рецепт засолки. Одну порцию заготовки сделаем традиционной, только с солью, а остатки для разнообразия вкуса дополним пряными специями, которые удачно сочетаются с селедкой, другой соленой рыбой. Итак, как засолить икру щуки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Щучья икра — 350 г,
  • Соль — 2 ст. л.,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • Лавровый лист,
  • Душистый перец,
  • Кориандр.

Приготовление:

Время приготовления: 3 дня
Готовое блюдо: 20 порций
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 27 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 0 г
Калории: 135 ккал.

1. При разделке тушки, вспоров брюхо, аккуратно отделить икру, снять тонкую оболочку-пленку. Залить миску с очищенной икрой крутым кипятком, полностью покрыть — размешать и пропарить полминуты-минуту, убрать остатки «неликвида».

2. Проложить в дуршлаге сложенную в несколько слоев марлю, перелить горячую жидкость с икринками.

3. Ткань стянуть узлом и в виде мешка подвесить, например, продев ложку над глубокой емкостью. Оставить в подвешенном состоянии минут на 20, чтобы по максимуму избавиться от воды.

4. Вернуть полуфабрикат в чистую тарелку, добавить порцию соли — интенсивно перемешать до появления белесой пены.

5. Влить растительное масло с нейтральным ароматом. Масло может быть любого сорта, но лучше рафинированным. Последний раз взбить до равномерного объединения компонентов.

6. Наполняем припасенные стерильные банки, к одной заготовке кладем лавровые листы, горошины кориандра и душистого перца. Полностью охладив до комнатной температуры, закрываем, убираем на следующие трое-четверо суток в погреб или на полку холодильника. Через три-четыре дня соленая икра щуки готова к употреблению — подаем в качестве холодной закуски, например, со сливочным маслом и ломтями свежего хлеба. Икра щуки готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago