Сом в томате — отличный экономичный рецепт для повседневной готовки. Зачастую, рецепт сом в томате используется и для праздничных столов, в качестве второго горячего. Сом в томате приходится по вкусу и детям,ведь в соме мало костей, что существенно упрощает жизнь.
Для приготовления возьмите
- Сом
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Соль
- Перец
Сома режем на небольшие кусочки. Солим перчим и оставляем минут на 20 полежать. В это время режем луковицу и трем на терке морковь. Спустя положенное время, обжариваем сома по 5 – 7 мин с разных сторон. На отдельной сковородке обжариваем лук с морковкой, после чего добавляем томат с водой. Тушим наши овощи минут 10 и добавляем их к рыбе. Рыбу готовим до готовности. (В среднем еще минут 20-30).
Приятного аппетита.