Стейк из лосося с помидорами

Стейк из лосося с помидорами

Стейк из лосося всегда получается очень вкусным и полезным, ведь в красной рыбе содержится очень много полезных микроэлементов, положительно влияющих на организм человека. Попробуйте приготовить лосося по этому рецепту, мясо получается очень сочным и душистым.

Ингредиенты для стейка из лосося:

  • 200 гр. лосося (4 стейка)
  • Томаты – 4 шт.
  • Сок из одного лимона
  • Немного свежего базилика
  • Масло – 4 небольших кусочка

Рецепт приготовления стейка из лосося с томатами

  1. Сбрызгиваем лосося соком лимона и оставляем ее в форме на 30-40 минут, чтобы она хорошенько пропиталась.
  2. Тем временем ошпариваем томаты и очищаем их от кожицы, нарезаем их на 4 части.
  3. Базилик мелко измельчаем.
  4. Кладем нарезанные томаты на стейки из лосося, сверху посыпаем нарезанным базиликом. Кладем по небольшому кусочку масла и заворачиваем рыбу в фольгу.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней рыбу в течение 25 минут, до тех пор, пока лосось не будет полностью готов и не начнет рассыпаться.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото