Треска под сыром

Треска под сыром — рецепт трески с сырной корочкой в духовке

Рецепт трески под сырной корочкой — быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • треска охлажденная — 4-5 стейков;
  • сыр — 50 гр.;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • майонез — 30-40 гр.;
  • лимонный сок, соль, черный перец;
  • растительное масло для смазывания формы.

Инструкция

  1. Для этого блюда я чаще всего использую готовые замороженные стейки трески. Но в этот раз удалось купить целую тушку охлажденной рыбы. В первую очередь очистите ее: удалите внутренние пленки, срежьте плавники, снимите чешую. Треска
  2. Подготовленную тушку разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см. Треска для запекания
  3. Смажьте тефлоновый противень небольшим количеством масла. Уложите треску. Треска приготовление
  4. Сбрызните рыбу лимонным соком. Посыпьте черным перцем, солью и любимыми приправами. Треска в специях
  5. Каждый стейк тонко смажьте майонезом. Треска в майонезе
  6. Нарубите мелко укроп и присыпьте им рыбу. Треска в майонезе с укропом
  7. На терке потрите сыр. Выложите его на треску. Треска в майонезе с укропом и сыром
  8. Оставьте рыбу пропитаться на 30-40 минут. После этого прикройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Как только время истечет, снимите фольгу и подержите стейки еще около 10 минут (духовку можно выключить). Треска в майонезе с укропом и сыром в духовке
  9. Готовое блюдо выложите на тарелку. У вас получилась вкусная и ароматная треска под сырной корочкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

2 комментария на “Треска под сыром — рецепт трески с сырной корочкой в духовке

  1. У меня в морозилке как раз лежат стейки, а тут такой замечательный рецепт приготовления трески под сыром без особых проблем и длительного стояния у плиты.

  2. Галя, извините за вопрос не по теме: почему у вас нет кнопочек, чтобы поделиться в социальных сетях? Такие замечательные рецепты надо распространять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото