Необычные вареники с хеком – отличный вариант применения рыбного фарша в классическом блюде. Сочетание получается очень вкусное, но рыбу вообще можно брать любую другую по собственному вкусу.
Рыбные вареники с хеком – это очень вкусно, просто и сытно. Хек – идеальная рыба для приготовления любых блюд, ведь в ней практически нет костей, кроме позвоночника. Также она полностью доступна и продается повсюду.
Начинаем с приготовления теста на вареники. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль, масло и взбейте вилкой. Далее добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем порциями, следя за консистенцией. Замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пакет и откладываем отдохнуть на 30 минут.
Хек выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на плиту и доводим до кипения, после чего снимаем пену, подсаливаем и провариваем на среднем огне 15-20 минут.
Отварную рыбу перебираем, избавляем от костей и пропускаем через мясорубку или блендер. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на большой терке или также пропускаем через мясорубку, соединяем с хеком. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, раскатываем скалкой пласт толщиной в 2-3 мм, стаканом вырезаем одинаковые кружочки, из обрезков формируем еще один корж и продолжаем.
На середину каждого кружочка выкладываем начинку. Лепим вареники, хорошо прищипывая края. Их можно заморозить и оставить полуфабрикатом, для этого разложите вареники на расстоянии друг от друга на припыленном муком подносе, отправьте в морозилку, а после замораживания переложите в пакет.
Для подачи вареников с рыбой поставьте греться воду в глубокой кастрюле. Отправьте их в кипящую подсоленную воду, можно добавить лавровый лист, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Готовые вареники достаньте шумовкой, добавьте сливочное масло и подавайте. Выходит очень вкусно и необычно.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Обожаю и пельмени и вареники. С чем я только вареники не готовила, масса начинок. Но вот с рыбой ни разу.
Вопрос возник - не долго ли рыба варится?