Необычные вареники с хеком – отличный вариант применения рыбного фарша в классическом блюде. Сочетание получается очень вкусное, но рыбу вообще можно брать любую другую по собственному вкусу.
Рыбные вареники с хеком – это очень вкусно, просто и сытно. Хек – идеальная рыба для приготовления любых блюд, ведь в ней практически нет костей, кроме позвоночника. Также она полностью доступна и продается повсюду.
Начинаем с приготовления теста на вареники. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль, масло и взбейте вилкой. Далее добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем порциями, следя за консистенцией. Замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пакет и откладываем отдохнуть на 30 минут.
Хек выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на плиту и доводим до кипения, после чего снимаем пену, подсаливаем и провариваем на среднем огне 15-20 минут.
Отварную рыбу перебираем, избавляем от костей и пропускаем через мясорубку или блендер. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на большой терке или также пропускаем через мясорубку, соединяем с хеком. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, раскатываем скалкой пласт толщиной в 2-3 мм, стаканом вырезаем одинаковые кружочки, из обрезков формируем еще один корж и продолжаем.
На середину каждого кружочка выкладываем начинку. Лепим вареники, хорошо прищипывая края. Их можно заморозить и оставить полуфабрикатом, для этого разложите вареники на расстоянии друг от друга на припыленном муком подносе, отправьте в морозилку, а после замораживания переложите в пакет.
Для подачи вареников с рыбой поставьте греться воду в глубокой кастрюле. Отправьте их в кипящую подсоленную воду, можно добавить лавровый лист, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Готовые вареники достаньте шумовкой, добавьте сливочное масло и подавайте. Выходит очень вкусно и необычно.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Обожаю и пельмени и вареники. С чем я только вареники не готовила, масса начинок. Но вот с рыбой ни разу.
Вопрос возник - не долго ли рыба варится?