Запеченная дорада с молодыми бобовыми

Запеченная дорада с молодыми бобовыми

Очень ароматное праздничное блюдо.

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средние дорады, готовые к кулинарной обработке
  • 1 лимон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г молодых бобов
  • 200 г плоской стручковой фасоли
  • 1 веточка помидоров черри (10 шт.)
  • 4 столовые ложки зеленого песто
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления запеченной дорады

  1. Духовку нагреть до 180°С. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лимон нарезать кружками.
  2. Выложить рыбу в форму для запекания и распределить по ней ломтики лимона, несколько ломтиков положить внутрь рыбы.
  3. Рядом с рыбой положить в форму веточку помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 30 мин.
  4. Приготовить бобовые. Бобы залить на 30 с кипящей водой и очистить от жесткой кожицы. Фасоль вымыть, перебрать, удалить плодоножки и нарезать стручки ломтиками ок. 3 см.
  5. Все бобовые положить в кипящую подсоленную воду и готовить 7-8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Отваренные бобовые перемешать с песто, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запеченную рыбу подать с бобовыми.

Рекомендуемое вино: Condrieu. Белое сухое вино с богатой текстурой, плотное, с нотами персика, сушеных фруктов и белых цветов, с оттенком аниса или дыни.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Запеченная дорада с молодыми бобовыми

  1. У меня сегодня тоже рыбный день. Только не дорада, а скумбрия. Тоже собралась запечь в духовке с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото