Запеченная дорада с овощной сальсой

Запеченная дорада с овощной сальсой

Любителям рыбных блюд предлагаем приготовить запеченную дораду с овощной сальсой.

на 4 порции:

  • 4 дорады
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • 4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 лимона
  • соль, перец

Для сальсы:

  • 400 г помидоров черри
  • 3 болгарских перца
  • 100 г маслин
  • 100 г оливок
  • 1/2 красной луковицы
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1/4. л. тимьяна
  • 1/4. л. чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Рецепт приготовления запеченной дорады

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой для рыбы.
  2. В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15-20 минут.
  3. Приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.
  4. Сальсу разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото