Запеченная форель со шпинатом

Запеченная форель со шпинатом

Запеченная рыбка отлично сочетается с овощами, но что ее можно готовить с грибами – знает не каждый. Попробуем?

Ингредиенты:

  • форель – до 300 г
  • шпинат – 40 г
  • грибы (вешенки) – 40 г
  • томаты черри – 30 г
  • масло оливковое, соль, перец черный – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • масло чесночное (по желанию)
  • розмарин – 1-2 веточкиИнгредиенты

Пошаговый рецепт

1. Моем овощи. Чистим рыбу (если вы купили целую рыбу, а не филе).

2. Берем тушку форели и делаем острым ножом прорези. Посыпаем солью, перцем, с несколькими каплями чесночного масла трем тушку руками. Вкладываем внутрь розмарин, чеснок.

Вкладываем внутрь розмарин

3. Укладываем рыбу на противень с фольгой (пергаментом).

Укладываем рыбу на противень

4. Запекаем филе примерно 10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Запекаем филе

5. Готовим интересную заправку для рыбы: на разогретой сковороде обжариваем вешенки, черри, шпинат.

Готовим интересную заправку для рыбы

6. Сервируем: тарелку украшаем бальзамическим уксусом. Выкладываем грибы с овощами и кладем филе форели. Подаем с дольками лимона.

Сервируем

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото