Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба под пикантной глазурью с кунжутом, с огурцами, авокадо и коричневым рисом. Глазурь делается из нескольких ингредиентов, которые вкупе дают очень изысканный вкус.

Время приготовления: 40 минут + мариновка.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 ч. л. пасты мисо
  • 3 ч. л. слабосоленого соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, натертого
  • 2 ч. л. меда
  • 4 филе белой рыбы (примерно по 150 г каждое)
  • 2 ливанских огурца (можно обычные, только чтобы не горчили)
  • 1 спелый авокадо, нарезанный на кубики 1,5-2 см
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 стакана сваренного коричневого риса
  • 2 ч. л. семян кунжута, слегка поджаренных

Приготовление:

В керамической или стеклянной миске смешать пасту мисо, соевый соус, апельсиновый сок, чеснок и мед. В приготовленный маринад положить филе рыбы, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200°C. Подготовить блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки. Рыбу вытащить из маринада, положить в блюдо для выпечки и поставить в духовку на самый верх. Выпекать рыбу около 10-12 минут, до золотистой корочки и готовности (проверить, проткнув вилкой).

Огурцы почистить, нарезать тонкими лентами, выложить в миску, добавить нарезанное авокадо. Полить кунжутным маслом и уксусом, перемешать.

Сваренный рис выложить на тарелки, сверху добавить авокадо и огурцы, и завершить композицию запеченной рыбой с глазурью. Посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото