Запеченная скумбрия в азиатском стиле

Скумбрия по этому рецепту выходит как в ресторане. Блюдо выглядит красиво, презентабельно, а вкус рыбки просто отличный. Такая запеченная скумбрия может стать звездой новогоднего стола.

Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыбка. Она жирная и в ней мало костей, именно поэтому скумбрия вкусна как в соленом виде, так и в запеченном. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной скумбрии в азиатском стиле. По этому рецепту рыбка выглядит не только аппетитно, но и получается очень сочной, нежной и пикантной.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • цедра половины лимона;
  • перец, приправа к рыбе по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно почистить рыбу. Делаем это нестандартным путём. Сначала отрезаем голову, а затем делаем разрез по позвоночнику, животик должен оставаться целым. Вынимаем из рыбы позвоночник, а также внутренности, отрезаем хвост и плавники. Хорошо промываем рыбу, чтобы не было черных плёнок. Также пинцетом убираем все косточки.

Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы на филе рыбы с обеих сторон, оставляя живот целым.

Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем противень маслом Кусочки надрезанной рыбы переворачиваем так, как на фото.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, соль, сахар, лимонный сок, цедру лимона, перец и специи к рыбе. Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. При помощи косточки наносим маринад на рыбу. Сверху посыпаем рыбу кунжутом и смазываем растительным маслом.

Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Готовую рыбу подаем горячей на стол. Она получается очень нежной, сочной и пикантной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago