Запеченная скумбрия в азиатском стиле

Скумбрия по этому рецепту выходит как в ресторане. Блюдо выглядит красиво, презентабельно, а вкус рыбки просто отличный. Такая запеченная скумбрия может стать звездой новогоднего стола.

Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыбка. Она жирная и в ней мало костей, именно поэтому скумбрия вкусна как в соленом виде, так и в запеченном. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной скумбрии в азиатском стиле. По этому рецепту рыбка выглядит не только аппетитно, но и получается очень сочной, нежной и пикантной.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • цедра половины лимона;
  • перец, приправа к рыбе по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно почистить рыбу. Делаем это нестандартным путём. Сначала отрезаем голову, а затем делаем разрез по позвоночнику, животик должен оставаться целым. Вынимаем из рыбы позвоночник, а также внутренности, отрезаем хвост и плавники. Хорошо промываем рыбу, чтобы не было черных плёнок. Также пинцетом убираем все косточки.

Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы на филе рыбы с обеих сторон, оставляя живот целым.

Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем противень маслом Кусочки надрезанной рыбы переворачиваем так, как на фото.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, соль, сахар, лимонный сок, цедру лимона, перец и специи к рыбе. Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. При помощи косточки наносим маринад на рыбу. Сверху посыпаем рыбу кунжутом и смазываем растительным маслом.

Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Готовую рыбу подаем горячей на стол. Она получается очень нежной, сочной и пикантной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago