Запеченная треска под сырно-горчичным соусом

Запеченная треска под сырно-горчичным соусом

За нежный вкус рыбу любит много гурманов. Сырно-горчичный соус сможет подчеркнуть всю нежность вкуса. Это блюдо будет хорошо сочетаться с белым вином и свежим хлебом. Филе трески можно заменить филе телапии или филе морского окуня.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 гр;
  • сыр любого сорта, главное, чтобы хорошо плавился – 80 гр;
  • помидор – 3 шт;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • базилик или тимьян – половина чайной ложки;
  • молотый перец
  • зернистая горчица – 2 чайной ложки

Рецепт приготовления трески под сырно-горчичным соусом

Помидоры нужно вымыть и нарезать ломтиками. Филе рыбы тоже желательно вымыть и просушить. Сыр нужно протереть на крупной терке. Горчицу смешать вместе со сметаной и молоком в глубокой таре. Перемешать нужно тщательно, после этого добавить в смесь натертый сыр.

На смазанный маслом противень выложите филе трески и сверху слой помидоров, всё хорошо посолить, добавить специи и залить соусом из горчицы и сыра. Блюдо запекать не более 20 минут в духовке при температуре 200С. Если хотите получить золотистую корочку, то за пару минут до окончания готовки, переключите духовку в режим “Гриль”. Блюдо готово, можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото