Запеченная треска с лимоном

Запеченная треска с лимоном

Нежное филе трески, запеченное с лимонном соусе с приправами.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 гр филе трески
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленное
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. белого перца
  • паприка

Приготовление:

  1. Если филейный кусок слишком большой, можно порезать на несколько частей, чтобы уложилось в тарелки.
  2. В миске смешать сливочное масло и лимонный сок.
  3. В другой миске смешать муку, соль и белый перец.
  4. Подготовить блюдо для выпечки размером 20х20 и высотой около 4-5 см, смазывать не нужно.
  5. Филе трески опустить сначала лимонно-сливочную смесь, затем обвалять в муке и выложить в приготовленное блюдо для выпечки. Полить сверху оставшейся лимонно-сливочной смесью, присыпать паприкой по вкусу.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180°C не накрывая блюдо, до готовности, около 25-30 минут.
  7. Вытащить из духовки, подавать на стол. Запеченную треску можно украсить ломтиками лимона и веточкой зелени, по желанию.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото