Жареная рыба на воде

Подсмотрела, как шеф-повар жарит рыбу на воде и попробовала: плотная корка и нежная мякоть внутри.

Жарка рыбы с добавлением воды позволяет избавиться от брызг. Такая рыбка не пригорит, растительное масло не будет выгорать и выдавать неприятный аромат. Итак, обязательно попробуйте.

Для приготовления подойдет любая рыба – хоть морская, хоть речная. Делается все очень просто.

Вам понадобится:

  • 500 г рыбы;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка специй для рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 120 г кукурузной муки;
  • масло и вода для жарки.

Обработайте рыбные тушки, почистив чешую, выбрав внутренности и разрезав на порционные кусочки. Посолите их и тщательно вотрите соль в рыбную мякоть. Добавьте любимые специи или возьмите готовые для рыбы. Снова перемешайте и отставьте на 10 минут.

Засыпьте в полиэтиленовый пакет пшеничную и кукурузную муку. По желанию всыпьте немного паприки и молотого черного перца. Потрясите пакет, чтобы все перемешалось. Просоленную рыбу поместите в панировочную смесь. Еще раз потрясите.

Выньте запанированные кусочки рыбы, а смесь муки в пакете завяжите и отправьте в морозилку. Она вам еще пригодится в следующий раз.

Разогрейте сковороду на огне, влейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы резко опускайте в мисочку с водой, быстро вытаскивайте, встряхивайте и отправляйте на раскаленную сковороду, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Водяная пленка, образующаяся вокруг рыбы, не позволит влаге выходить из продукта. Так что наши кусочки получатся достаточно сочными. Во время жарки к тому же не будет образовываться черная прослойка от сгоревшей муки, которая обычно образует неприятный аромат. Ничего не будет стрелять и брызгать по сторонам, а масло останется прозрачным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago