Подсмотрела, как шеф-повар жарит рыбу на воде и попробовала: плотная корка и нежная мякоть внутри.
Жарка рыбы с добавлением воды позволяет избавиться от брызг. Такая рыбка не пригорит, растительное масло не будет выгорать и выдавать неприятный аромат. Итак, обязательно попробуйте.
Для приготовления подойдет любая рыба – хоть морская, хоть речная. Делается все очень просто.
Вам понадобится:
Обработайте рыбные тушки, почистив чешую, выбрав внутренности и разрезав на порционные кусочки. Посолите их и тщательно вотрите соль в рыбную мякоть. Добавьте любимые специи или возьмите готовые для рыбы. Снова перемешайте и отставьте на 10 минут.
Засыпьте в полиэтиленовый пакет пшеничную и кукурузную муку. По желанию всыпьте немного паприки и молотого черного перца. Потрясите пакет, чтобы все перемешалось. Просоленную рыбу поместите в панировочную смесь. Еще раз потрясите.
Выньте запанированные кусочки рыбы, а смесь муки в пакете завяжите и отправьте в морозилку. Она вам еще пригодится в следующий раз.
Разогрейте сковороду на огне, влейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы резко опускайте в мисочку с водой, быстро вытаскивайте, встряхивайте и отправляйте на раскаленную сковороду, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Водяная пленка, образующаяся вокруг рыбы, не позволит влаге выходить из продукта. Так что наши кусочки получатся достаточно сочными. Во время жарки к тому же не будет образовываться черная прослойка от сгоревшей муки, которая обычно образует неприятный аромат. Ничего не будет стрелять и брызгать по сторонам, а масло останется прозрачным.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…